Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Залдостанов со стихами о Пятой Империи. Смотреть всем!



Это же какой-то Мордор и Третий рейх в одном флаконе. Уже не говоря про "огненную вспышку прозрения" и "орел двуглавый встрепенулся перьями".
Collapse )
promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию

Толстой как зеркало сексуальной революции

толстой

В первую брачную ночь с Софьей Берс 34-летний Лев Николаевич Толстой заставил 18-летнюю свежеиспеченную жену прочитать те страницы в его дневнике, где подробно описаны амурные приключения писателя с разными женщинами, помимо прочих — с крепостными крестьянками. Толстой хотел, чтобы между ним и супругой не было никаких тайн. Кстати, Толстой был крайне слаб к женскому полу в юные году. Но, в основном, к дамам лёгкого поведения, через что даже гонорею заработал.
Выдержки из дневника:
Collapse )

Кто покупает книги Донцовой?

донцова

В моей любимой пивной был технических перерыв и я нечаянно зашел в книжный. А там на самой лучшей полке произведения классики жанра "Записи левой задней ногой со скоростью 5000 ударов в секунду" Агриппины Аркадьевны Донцовой.
И стоят эти произведения от Collapse )

За записи в ЖЖ начали арестовывать!

кунгуров

Сегодня началось уголовное преследование kungurov Кунгурова. Мне взгляды этого человека не близки, но арест за ведение частного дневника - это новый этап в борьбе с инакомыслием. Фашистская Германия начиналаCollapse )

Читайте сказки

вишня

"– Злодей! – кричал синьор Помидор. – Разбойник! Вор! Мятежник! Бунтовщик! Ты построил этот дворец на земле, которая принадлежит графиням Вишням, и собираешься провести остаток своих дней в безделье, нарушая священные права двух бедных престарелых синьор-вдов и круглых сирот. Вот я тебе покажу!
– Ваша милость, – взмолился кум Тыква, – уверяю вас, что у меня было разрешение на постройку домика! Мне его дал когда-то сам синьор граф Вишня!
Collapse )

Читайте сказки детям

два дэбила 2

Сегодня младшая племяшка в школу не пошла. Из-за гриппа школа на карантине. Младшая говорит "на тарантине", что тоже верно. И так была полная школа сопливых монстров.
А мы с ней сели чтением заниматься. Читать сказки. Чешские народные. Потому что там шрифт большой и читать быстрее. Ну и картинки красивые. То есть полное лукошко удовольствий. Еще бы читать было не нужно, и было бы вообще хорошо.
Читает сказку про заколдованную принцессу, которая попала в замок к принцу, а он сказал, что возмет в жены ту, что варит лучший борщ суп. И там собралась куча претенденток с шестым размером хорошими кулинарными навыками, но победила наша принцесса, потому что фея дала ей волшебный порошок, чтобы суп был вкусным.
И тут племяшка оживляется и выдает:
- Я знаю, что это был за порошок.
Collapse )

Утренняя сказка для семейного чтения

уборщица

Дорогие дети! А также их родители, дедушки и бабушки! Сегодня я хочу вам рассказать сказку о людской предприимчивости и справедливости. Навеяна эта сказка тем, что мы с жильцами нашего дома (дорогого, кооперативного) собрались, наняли маленький трактор, взяли лопаты и почистили свой двор. Но половину мест в нашем почищенном дворе заняли ребята из соседнего "социального" дома, где живут менты и прокурорские с мчсовцами.
Так вот. Давным-давно, когда я был молодым и красивым, решил я жениться. А невеста моя была из города Уфы. И свадьбу решили играть в городе Уфе, потому что Collapse )