Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

Обломки космического корабля "Прогресс" могут упасть на Атланту и Токио.

метеорит

«Прогресс М-27М», запущенный во вторник утром к МКС, продолжает полет в неконтролируемом режиме. За сутки корабль потерял десять метров высоты орбиты.
Нештатная ситуация произошла во вторник: грузовик «Прогресс-М27М» после запуска с «Байконура» по невыясненным причинам был выведен на нерасчетную орбиту и не может пристыковаться к МКС.
Collapse )
promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию

Успехи туркменской космонавтики.

космос

Сегодня грузовой корабль "Прогресс", несущий знамя Победы на борту, промахнулся мимо МКС на 30 (!) километров . Отказала телеметрия и не раскрылись антенны системы сближения.
И сегодня же с помощью ракеты SpaceX на орбиту был выведен первый туркменский спутник TurkmenАlem.
Collapse )

12 апреля. День Космонавтики или Пасха?

космос

Для меня 12 апреля - это День Космонавтики. День когда Юрий Гагарин взлетел высоко в небо и показал всем, что небо не нарисовано на куске картона и звезды не приклеены к небу, как утверждали попы.
А все эти непонятные пляски с освящением куличей мне чужды. Еще с того момента, когда меня тетка брала в деревне в церковь, а мужик в рясе мне в лицо мокрой кисточкой махал. Collapse )

О нелегкой судьбе сказочных героев.

Я как маленький принц. Старый, толстый, седой мужик, но в душе я вылитый маленький принц. Я так себя мыслю и себя ощущаю.
Я увидел на своей маленькой планете какашку. Ну есть на моей планете еще недостатки. И написал, что вот тут какашка, которую оставили вот эти люди и я не согласен с существованием этой какашки.
Знаете, что мне написали в ответ?Collapse )

Отец. Мой папа.

23_лейт

Это мой отец. Теперь я уже не стесняюсь говорить "папа". Раньше мне казалось, что мужчины слово "папа" не говорят.
Сейчас трудно поверить, что бодрый дед с палочкой был таким орлом. Но я вам честно скажу, он и сейчас орел. И боится только свою супругу, мою маму. Ее, кстати, я тоже боюсь. Он до сих пор может спокойно махнуть на машине в Ростов, выпивает бутыль коньяка под неспешный разговор и выволакивает из леса полную плащ-палатку грибов.Collapse )

И снова Гандурас. Остатки майя.

храм

Вспоминая Гондурас, хочется упомянуть еще и умение их сохранить культурные памятники. Они стремятся максимально сохранить все, что им досталось от майя, потому, что нефти и газа у них нет и на импорте фруктов много не заработаешь. А туризм уже сейчас приносит свою копеечку.
И я увидел в музее Копана полностью восстановленный храм майя, покрашенный природной охрой, именно такими храмы и были в эпоху майя.Collapse )

Второй день весны.

space
Весна в разгаре, так сказать. На фотографии памятник известный в узких кругах как "Космический десант". Дело в том, что вместо настоящего скафандра скульптор изобразил свое видение, которое на поверку оказалось близко к американским фильмам про высадку на другие планеты с целью порабощения аборигенов.
Так и закрепилось название "Космический десант."