Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию

Отец. Мой папа.

23_лейт

Это мой отец. Теперь я уже не стесняюсь говорить "папа". Раньше мне казалось, что мужчины слово "папа" не говорят.
Сейчас трудно поверить, что бодрый дед с палочкой был таким орлом. Но я вам честно скажу, он и сейчас орел. И боится только свою супругу, мою маму. Ее, кстати, я тоже боюсь. Он до сих пор может спокойно махнуть на машине в Ростов, выпивает бутыль коньяка под неспешный разговор и выволакивает из леса полную плащ-палатку грибов.Collapse )

И снова Гандурас. Остатки майя.

храм

Вспоминая Гондурас, хочется упомянуть еще и умение их сохранить культурные памятники. Они стремятся максимально сохранить все, что им досталось от майя, потому, что нефти и газа у них нет и на импорте фруктов много не заработаешь. А туризм уже сейчас приносит свою копеечку.
И я увидел в музее Копана полностью восстановленный храм майя, покрашенный природной охрой, именно такими храмы и были в эпоху майя.Collapse )

Второй день весны.

space
Весна в разгаре, так сказать. На фотографии памятник известный в узких кругах как "Космический десант". Дело в том, что вместо настоящего скафандра скульптор изобразил свое видение, которое на поверку оказалось близко к американским фильмам про высадку на другие планеты с целью порабощения аборигенов.
Так и закрепилось название "Космический десант."