Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Почему я не стал бы есть гиппопотама?

Меня часто спрашивают "А стал бы ты есть гиппопотама?"
Я говорю: "Нет!"
А они такие: "А почему? Ты вегетарианец? Ты гринписовец? Ты борец за окружающую среду? Ты любитель животных? Сторонник питания Солнцем? Ты вегетарианец, борящийся за окружающую среду? Или вегетарианец - любитель животных?"
Ответ мой короткий и простой.
Collapse )
promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию

Пасхальная неделя.

Оригинал взят у taki_tsarevna в Пасхальная неделя.
За две недели до Пасхи, которая в Германии впрочем называется Ostern (Остерн) к весенним декорациям в ДП добавились пасхальные, а в Германии это не только яйца, но и зайцы, которые по идее эти самые пасхальные яйца приносят.
Üочу добавить важное пояснение. Эти постоянные украшения залов, окон и столов - это ДП не от жира бесится, а специальная политика Домов Престарелых, направленая на помощь старикам. Смысл украшений - помощь в ориентации во времени. Времени года и даже месяцев, или особенных праздничных периодов.
Когда человек живёт ограниченной жизнью, не ходит на работу, не собирает в школу детей, то сложнее следить за сменой времени. А уж тем более дементам, которые живут в своём собственном мире, вообще сложно.

Поэтому в доме и сменяется декорация, благо кружок поделок готовит очередную порцию гирлянд на окна и букеты. В марте на окнах висели тюльпаны, (в мае майские жуки) а на столах лежали дорожки с нарциссами. Да, такое украшение на стол не надолго, то соусом капнут, то кофе прольют, это понятно. Но такие ленты продаются рулонами и в принципе не так и дорого. Да можно даже купить пачку обычных маленьких салфеток с весенней (и любой другой) тематикой и положить в центре стола по одной, а на неё солонку и перечницу - и уже проживающему приходит на ум весна (или Новый год, например, при взгляде на салфетку со снежинками или Дедом Морозом). у нас на это дело правда большие специальные скатерти-салфетки.



Collapse )

Помидоры по-милоновски

помидоры по-мил

Берем маленькие помидоры, вырезаем "жопку" и вставляем туда дольку чеснока. Вся прелесть "милоновского рецепта" именно во вставлянии чесночка в "жопку"!
Далее в пакет засыпаем смесь зелени, перца, соли, сухих пряностей и складываем помидоры. Перемешиваем и ставим на двое суток в теплое место.
Collapse )

Россияне - бескультурные вечноспорящие идиоты!

Гребаные русскоязычные россияне! Когда же наконец они поймут разницу между холодцом и заливным?! Ведь невозможно же быть такими тупыми и бескультурными! Ну, хорошо, не понимаешь ты, чем отличаются холодец и заливное, залезь в Википедию. Или на кулинарный сайт.
Collapse )

Почему мы должны питаться российским говном?

В России запретили белорусскую сгущенку. Объясните мне, чем белорусы провинились? Правильный ответ, ничем. Просто у нас министр сельского хозяйства некто Ткачев по совместительству является владельцем одного из крупнейших агрохолдингов. И конкуренцию не любит.
Collapse )

Новости последней недели

Знаете лучшее средство от похмелья? Доширак с устричным соусом и острые овощи по-корейски. И ваше состояние станет сразу значительно лучше.
Смотрю американский сериал. Американский шпион ходит по Пакистану в шортах. Гребаный Голливуд! Да там человек в шортах будет забит камнями и палками раньше, чем в этом сериале титры пройдут.
Недавно был я на Международном(!) Форуме косметологов. Чувствовал себя Жанной Фриске на слете мелиораторов в Бельдяжках.
Collapse )

Зачем мужчины называют женщин умными?

бузова

Есть девушки, которые вызывают у некоторых мужчин желание. И этим девушкам мужчины никогда не говорят, что у них в голове манная каша или пух с перьями. Потому что желание иногда выше требовательности к интеллекту желаемой девушки.
И вот живет такая девушка в полной уверенности, что она самая умная. А она скорее дура.
Collapse )

Овощной суп от сами знаете кого

рецепт2

Рецепт представлен женщиной, которая просила сохранить ее инкогнито. Для супа вам понадобится: томаты, яблоки, сладкий перец, лук, чеснок. Не будут лишними тыква, репа, брюква, цукини, кабачки и все что вы еще пожелаете.

Collapse )