isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Category:

Слободин скрывается от ареста за рубежом

слободин

Ну что, дорогие друзья! Все помнят Мишу Слободина, который весь такой креативный? Который директор "Билайна" и который учил всех честному бизнесу?
Так вот, на его улице праздник! Следственный коммитет обвиняет его в даче взятки в особо крупных размерах в составе ОПГ! Предвидевший такое развитие событий самый честный Слободин уехал в Париж.
Генеральный директор компании «ВымпелКом» Михаил Слободин находится сейчас за пределами России. Он не в курсе того, что Следственный комитет устанавливает его местонахождение. Газете «Ведомости» Слободин заявил, что он в плановой командировке во Франции и планирует вернуться в Россию в конце недели.
Гендиректор «ВымпелКома» стал фигурантом уголовного дела о взятках бывшим чиновникам Коми днем 5 сентября. Как сообщил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, следствие «устанавливает его местонахождение».
Днем 5 сентября по делу были также задержаны глава компании «Т Плюс» Борис Вайнзихер и совладелец компании «Ренова» Евгений Ольховик. Они все с 2007 до 2014 года по очереди являлись руководителями ЗАО «КЭС».
Следствие считает, что фигуранты дела передавали высшим должностным лицам Республики Коми денежные средства в качестве взятки за то, что они устанавливали максимально выгодные тарифы на тепло- и электроэнергию и льготы для другой коммерческой деятельности.
«Общая сумма перечисленных в качестве денежного вознаграждения средств составила более 800 млн руб.», — говорилось в сообщении СК.
Tags: жулики
Subscribe

Posts from This Journal “жулики” Tag

promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments