?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

солдат

Большинство семей российских военнослужащих, убитых на востоке Украины, не получают обещанных компенсаций от государства в размере 2 млн рублей. Об этом сообщил российский политик и правозащитник, лишенный мандата депутата Псковского областного собрания Лев Шлосберг в эфире Эха Москвы.
"Некоторым заплатили, но не всем. Когда число погибших стало очень велико, то многих из них задним числом записали в "казаки" и семьям не выплачивали вообще ничего. Мы знаем таких погибших, которых просто похоронили, в том числе в Пскове, им как ветеранам боевых действий за другие войны выдали пособия на погребение, но ни копейки денег государство за убитого военнослужащего не заплатило, потому что просто нашли такой способ маскировать эти потери", - рассказал он.
По словам экс-депутата, семьи убитых в Донбассе российских военных молчат из-за тотального страха перед властью.
"Мне приходилось общаться со многими семьями, родственники которых принимали участие в боевых действиях в Украине. Кто-то остался жив, кто-то погиб. Страх перед государством у этих людей очень велик, страх перед оглаской был очень большой, и многие люди говорили: "скажите, как нам сделать лучше, но не рассказывайте о нас"", - говорит Шлосберг.
"Огромное количество людей приходили и спрашивали меня: "нам обращаться в военную прокуратуру?". У нас же была дикая ситуация, когда полка нет в Пскове, когда родные, жены, матери звонят в дивизию и спрашивают: "Где? Мы не можем дозвониться. Выключены телефоны четвертый день"… Многие офицеры бегали от семей военнослужащих, у них не было приказа, как действовать с семьями, а семьи стояли возле входа в дивизию и пытались понять, куда исчезли люди, которых прямо с местных учений отправили в Ейск, а потом уже совсем в другую сторону (в Украину - ред.)", - отметил экс-депутат.

Tags:

Posts from This Journal by “бляди” Tag

  • Мнение пилота о катастрофе СуперДжета

    Я не эксперт, но имею прошлый лётный опыт, в том числе в Аэрофлоте. 90 секунд на эвакуацию любого типа ВС (воздушного судна, здесь - самолета) - хоть…

  • Фото г-жи Батуриной в Иране

    Сожительница Лужкова на выставке меда в стране, где женщин забивают камнями как скот. Выпьем за пчеловодство. Не чокаясь.

  • Пиво из стирального порошка

    Купил вчера пива. Нет, я понимаю, что безалкогольное пиво - это позор для любого разумного существа на планете Земля. Но для здоровья и дорожной…

  • Вместо Астахова будет сенатор Петренко!

    Совет Федерации предложил кандидатуру сенатора Валентины Петренко на должность уполномоченного по правам ребенка в России. Она может сменить на…

  • Яровую никто в депутаты не избирал!

    Посмотрел ролик с Яровой, полез уточнить про неё кое-что в Википедию, а её статью бомбанули, подозреваю, что не впервые. А уточнить я хотел вот…

  • У Яровой новые зубы

    Старые свои зубы эта госпожа сточила, придумывая новые дурацкие законы.

  • Блядский МЧС

    Один из московских школьников, погибших на карельском Сямозере, в момент трагедии сумел дозвониться до МЧС, но ему там не поверили. Об этом в…

  • Зарплата Наебулиной выросла за год на 80%!

    Обнародованы декларации о доходах за 2015 год руководителей Центрального банка России. Эти документы вызывают радость: хоть кто-то в нашей стране…

  • Отставки Астахова хотят педофилы!

    Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов рассказал журналистам, что на самом деле «его отставки хотят педофилы». Чиновник заявил, что обижен…

promo isurok july 23, 2013 12:26 517
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
critical_errorr
Aug. 9th, 2016 09:07 am (UTC)
Это идейные добровольцы - альтруисты. Они уволились ещё в феврале.
Какие деньги?
demirci
Aug. 9th, 2016 09:09 am (UTC)
ой беда то какая..
valerii_11
Aug. 9th, 2016 09:15 am (UTC)
ХЕР вам, а не бабло!
Медведев же ляпнул, чё ДЕНЕГ НЕТ!
qashmar
Aug. 9th, 2016 09:17 am (UTC)
Хуйло - военный преступник.
ericssonxxl
Aug. 9th, 2016 09:32 am (UTC)
ихтамнеты
mad_piston
Aug. 9th, 2016 10:11 am (UTC)
Темный и трусливый народ. Лев Шлосберг почему то находит в себе силы и смелость бороться за правду, а родственники убитых испытывают "великий страх перед государством". Что может быть страшней смерти своего близкого и любимого человека???
funny_hog
Aug. 9th, 2016 01:36 pm (UTC)
А зачем этот "близкий и любимый" человек поперся в Украину? Получил то, что заслужил.
mad_piston
Aug. 9th, 2016 02:28 pm (UTC)
Вы. видимо, на эмоциях неправильно поняли мой посыл. Я тоже не понимаю, "зачем". Говорю о другом. Сначала государство предало "героя", затем послало его близких.. А они сглатывают и боятся
xyi10
Aug. 9th, 2016 10:34 am (UTC)
Бггг путинский электорат ебаный 😆😆😆😂
blade_g
Aug. 9th, 2016 10:42 am (UTC)
брехня
лжет лева - как и подобает жиденку
ser179
Aug. 9th, 2016 10:42 am (UTC)
Вот теперь верю ведь заявил САМ Лев Шлосберг, с позором выгнанный из заксобрания Псковской области. Да ещё на Эхо Москвы. Вот теперь не надо предъявлять родственников погибших и так всё ясно.
v312
Aug. 9th, 2016 10:44 am (UTC)
Ну, мёртвым-то деньги не нужны, а тем, кто ещё остались... Их же кормить нужно, одевать, боеприпасами снабжать. А, как известно "денег нет"(с). Так что павшие, как бы это цинично не звучало, продолжают борьбу, увы.
spannerwix
Aug. 9th, 2016 11:22 am (UTC)
Какие же все таки свиньи эти люди, как можно вообще так жить, защита Дамбаса было святое дело! И Люди шли туда с улыбкой на лице, веря в счастливое будущее без фашизма! Но вот теперь как всегда комуто нужны деньги, на костях павших героев, умерших за правое дело, строиться бизнец по выкачиванию денег из государства! Будьте вы прокляты!
voblya_river
Aug. 9th, 2016 11:41 am (UTC)
лучше тысячи слов!
n30u44vny816.jpg

Вообщем не кашляй, отрыжка укро-коммкнячья, молись за здравие Пути.
Он твоя единственная надежда и опора!
castillo_armas
Aug. 9th, 2016 11:30 am (UTC)
"Записали в казаки". Это прекрасно!
Вячеслав Калиновский
Aug. 9th, 2016 12:29 pm (UTC)
Хе-хе)Супрухи хероев расчитывали погасить кредиты и шоб еще на вотку осталось,а тут хуй за щеку и фоточка с ростовского скотомогильника бонусом.Шоб порыдать от несовершенства мира)
motorheadov
Aug. 9th, 2016 01:22 pm (UTC)
Очень хорошо что не платят. Их же там не было. За что платить? А особо активных родственников вообще посадить надо за клевету. Президент сказал, что их там нет - значит нет. Теперь что, за каждого убившегося в отпуске дауна по два миллиона платить? Два миллиона хуев им, а не рублей.
funny_hog
Aug. 9th, 2016 01:38 pm (UTC)
:) Точнее и не скажешь.
vandervart
Aug. 9th, 2016 02:34 pm (UTC)
они сражались за Родину!
optimist1966
Aug. 9th, 2016 02:59 pm (UTC)
сообщил Лев Шлосберг в эфире Эха Москвы
Собственно все.
rvs95
Aug. 9th, 2016 05:14 pm (UTC)
Re: сообщил Лев Шлосберг в эфире Эха Москвы
прекратите ехидничать, Шлосберг для этой части соотечественников - непререкаемый авторитет.
tempus_tr
Aug. 9th, 2016 08:22 pm (UTC)
Одна из основных черт постсоветских людей - незрелость, тупая вера в обещалки и жизнь по понятиям. Рабочие идут работать без нормальных труд. договоров, военные едут воевать без официальных приказов и документов - и всех их кидают через одно место, каждый раз. Они сами, добровольно ставят себя в позицию бесправных, а потом бродят и обивают пороги инстанций, говоря "нам же обещали".

Попробуйте представить себе западного солдата, которому что-то не выплатили, не дали - невозможно. Все его дела четко прописаны в контрактах, договорах и приказах, никаких двусмысленностей и "на словах". И все это не потому, что у него государство хорошее, а потому, что он уважает себя и не дает собой помыкать, как бесправной скотиной.

Все дело в людях - с ними обращаются ровно так, как они сами разрешают с собой обращаться. Разрешают без документов и как со скотиной - ровно так и будет, без документов и по скотски.



( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Тизер 6


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner