isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Categories:

Толстой как зеркало сексуальной революции

толстой

В первую брачную ночь с Софьей Берс 34-летний Лев Николаевич Толстой заставил 18-летнюю свежеиспеченную жену прочитать те страницы в его дневнике, где подробно описаны амурные приключения писателя с разными женщинами, помимо прочих — с крепостными крестьянками. Толстой хотел, чтобы между ним и супругой не было никаких тайн. Кстати, Толстой был крайне слаб к женскому полу в юные году. Но, в основном, к дамам лёгкого поведения, через что даже гонорею заработал.
Выдержки из дневника:
«Вчера была у меня казачка. Почти всю ночь не спал… Не выдержал характера»
«Пьяный Епишка вчера сказал, что с Саламанидой дело на лад идет»
«Мне необходимо иметь женщину. Сладострастие не дает мне минуты покоя»
«Будь я последователен в своей страстности к женщинам, я бы имел успех и воспоминания; будь я последователен в своем воздержании, я бы был гордо-спокоен… Воздерживайся от вина и женщин. Наслаждение так мало, неясно, а раскаяние так велико!..»
«Впрочем, нет. Так как это влечение естественное и которому удовлетворять я нахожу дурным только по тому неестественному положению, в котором нахожусь (холостым в 23 года), ничто не поможет, исключая силы воли и молитвы к Богу – избавить от искушения».
«…завлекся и проиграл своих 200, николинькиных 150 и в долг 500, итого 850. Теперь удерживаюсь и живу сознательно. Ездил в Червленную, напился, спал с женщиной; всё это очень дурно и сильно меня мучает… Вчера тоже хотел. Хорошо, что она не дала. Мерзость».
«Не мог удержаться, подал знак чему-то розовому, которое в отдалении казалось мне очень хорошим, и отворил сзади дверь. — Она пришла. Я ее видеть не могу, противно, гадко, даже ненавижу, что от нее изменяю правилам»
Tags: автомотовелофотоеблягребляиохота
Subscribe

Posts from This Journal “автомотовелофотоеблягребляиохота” Tag

  • Легализация марихуаны в России

    Я думаю, что надо легализовать в России марихуану. Это оставит многих ментов без работы, освободит места в тюрьмах, где за коробок травы сидят по…

  • Русофобская русофобия

    Знаете в чем разница между русским менталитетом и европейским? В Европе сказка про Колобка называется Talking Bread, то есть "говорящий хлеб". В…

  • Вопрос к евреям!

    Начинается очередной отъезд евреев в Израиль. Вот почему я не еврей? Почему я, православный, живу хуже чем эти выпившие всю воду в России люди?…

  • Поклонская требует от Трампа признания Крыма.

    Депутат Государственной Думы РФ Наталья Поклонская заявила в своем твиттере, что ждет от избранного президента США Дональда Трампа признания Крыма…

  • Баллада о налоге с тунеядцев

    Нам неоткуда ждать подмоги - Вокруг - врагов сплотилась рать. Теперь пришла пора налоги Нам с безработных собирать. Тот, кто не сеет и не пашет,…

  • Культурные вопросы в Африке

    Старый анекдот африканеров: - Какова разница между туристом и расистом? - Две недели. И ведь правда. Люди только приехавшие в Африку, не…

  • Стихи о прекрасном

    Три мудреца в одном тазу топили Юрия Лозу, Будь чуть побольше старый таз, ещё бы влез Михайлов Стас. Кто автор я не знаю.

  • Покемоны как двигатель торговли

    Сегодня с утра состоялся гениальный разговор. Звонок, утро, я не проснувшись. - Привет, это Вася, помнишь я тебе бухло поставлял... - Привет,…

  • Где я?

    Нашел фотографию из одного своего автопробега. Дорогие знатоки. Угадайте. В каком населенном пункте мы находимся?

promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →