isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Categories:

У блогера Новиковского прошел обыск!

обыск

Начиналась эта история просто. Максим Новиковский написал пост о взяточничестве в МИДе. И рассказал о деятельности главного, по его мнению, коррупционера в МИДе Шпанкина В.М. Дело было два года назад.
А недавно на квартиру к родителям Новиковского в 6 утра пришла полиция. Много полиции. Человека четыре местных и два сотрудника следствия - следователи УОД МВД РФ. Вели себя, как бандиты из 90-х. Не представились, документы не показали. Орали: "Максим открывай, твоя смерть пришла, наркотики будем искать".
Разбудили весь подъезд. Стали выбивать входную дверь. Не получилось, потому что дверь очень прочная. От криков проснулся весь подъезд. И тут полицейские всем объявили, что в квартире пенсионеров находится притон наркоманов и они будут взламывать дверь.
Соседи говорили полиции, что тут живут приличные люди пожилые, не наркоманы и чтобы полиция прекратила так себя вести. Полиция не унималась.
Новиковский был у родителей проездом и все это время советовался с адвокатами и пытался понять - кто конкретно ломится в квартиру. Адвокаты подняли на уши все УФСБ и МВД, но никто ничего не знал.
Время шло. В 12:00 пришли люди из ЖЭКа с пилой для открытия двери и, посмотрев на дверь и на ментов, сказали: "Кто будет нам платить за вскрытие двери, это стоит денег?"
Менты пообещали оплатить потом, и их торжественно перед всем подъездом рабочие и начальница ЖЭКа послали: "Ломайте сами, мы без согласия хозяев не станем"
Тут были аплодисменты. Соседи ржали, полиция не может шесть часов вскрыть квартиру.
Потом адвокаты сообщили, что ломятся не бандиты и не вооруженный ОМОН, а обычное МВД с обыском по возбужденному уголовному делу. Дело возбудил взяточник из МИДа Шпанкин.
В 14:00 Новиковский сам открыл полиции дверь. Обыск прошел своеобразно. Никого не впускали и не вупускали, что вроде бы нормально, но съемку обыска запретили, что настораживает.
С понятыми забрали у родителей все - телефоны, компьютеры. планшеты и гаджеты с флешками. Хотели и Новиковского под ручки увести. Но он им не дался, сказал, сам придет на допрос с адвокатами.
Самое главное!
Они Максиму не дали на руки протокол изъятых вещей. Нарушили все правила оформления обыска. Просто забрали технику на сумму более 150 тыс рублей и ушли, оставив повестку.
Новиковский считает,что заказали и пытаются привлечь за то, что озвучил имя самого главного взяточника в МИДе - Шпанкина.
Шпанкин год назад уже подавал на Живой Журнал и на Максима лично в суд за клевету и оскорбление. Суд он с треском проиграл. Но не остановился и добился возбуждения уголовного дела.
Ну что, господа блогеры. Берегите себя!
Tags: наблюдения над живой природой
Subscribe

Posts from This Journal “наблюдения над живой природой” Tag

promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “наблюдения над живой природой” Tag