isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Categories:

Жулики в Кремле

жулики

Хочу представить вашему вниманию рассказ бывшего заключенного. Он сидел по надуманному предлогу, а в остальном он кристально честный человек.

Весной 2008 года меня выдергивают из камеры с вещами и отправляют в маленькую хату с видом на церковь. Подхожу с баулом-скаткой и понимаю, что таких как я одновременно привели сразу пятерых. Как оказалось, собрали всех с экономическими преступлениями в кучу из общих камер. И вот среди "великолепной" пятерки был немолодой мужчина, продавший лоху-нефтянику должность руководителя Регистрационной Палаты Московской области. Цена причем была божеская: два миллиона убитых енотов за два года руководства. Так я это к чему? А к тому, что мужичку никак не могли предъявить обвинение ввиду того, что преступление он совершил на территории Московского Кремля. Оказалось, что а) за Кремлем не не закреплен никакой районный суд (возможно Гаагский разве что) и б) ну не мог следак написать, что кто-то (пусть даже и не тот, кого называть нельзя) мошенничает и обманывает в Кремле. Есть еще вариант, что совершать преступления "за стеной", как и печатать деньги - исключительно государственная монополия.
Причем схема была стандартня, вышел из какого-то здания солидно, в костюме, с депутатским значком, забрал саквояж и был таков. Вот как он пропуск в Кремль получал для себя и лоха, я не знаю. Или билеты на экскурсию заранее у него были куплены.
По этому поводу хочется что еще сказать вот что. Нефтяник был не совсем лохом, потому что должность эта реально раз в два года продавалась. И в году 2005 привела меня нелегкая к руководителю это службы (они еще тогда сидели на Коккинаки - стрептакокки на коккинаки) с просьбой зарегистрировать колхозные паи, потом привязать их к реальной колхозной земле, перерегистрировать собственность на паи и выделить их в натуре. Так закон требовал, чтобы все эти мероприятия выполнить. Занимало не меньше года и при этом Рег. Палата могла в любой момент почему-то отказать, потом через суд их принуждаешь... Но лучше договориться вначале. Заходим. При этом мы никогда друг друга не видели, на прием записались официально, рекомендательных писем не принесли. То есть просто чуваки какие-то приперлись. Рассказываем свои чаяния,тут этот мордоворот просит показать на карте области, где находится колхоз. Причем карта такая интересная - больше всего похожа карту из учебников Гражданской Обороны с распределением радиоактивных осадков. Осадков при взрыве ядерной бомбы в центре Москвы и господствующими ветрами с северо-востока.
Показываем.
- Тридцать пять баксов сотка будет стоить!
- Почему? - мы несколько охуели от прямоты и невиданной жадности.
- Потому что у вас цвет на карте фиолетовый, а это 35 баксов. Вот видите, оранжевый - 25, розовый - пятнадцать, пурпурный - 150, а зелененький (какой-нибудь Талдомский район) всего десять!!! - как детям, по-отчески объяснил нам видный государственник и член ЕдРо.

Авторство karjalaskier
Tags: Путин, герои наших дней, жулики, кумиры миллионов
Subscribe

Posts from This Journal “кумиры миллионов” Tag

promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “кумиры миллионов” Tag