isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Categories:

Бизнес по-русски

завод

Кроме того, что я на пенсии, я еще немного шью. В смысле консультирую разный бизнес на предмет, что ему делать для процветания. А так же оцениваю основные фонды (станки, оборудование, здания) и помогаю купить-продать. Нечасто, но бывает.
И вот попросили меня съездить в один маленький город, где находится завод по производству пищевой упаковки. Там два акционера, один из них еще и директор. И вот с некоторых пор там образовались убытки, претензии банков, работа остановлена, акционеры друг с другом ругаются. А пригласил меня тот акционер, который не директор и у который на заводе редко бывает.
Приехал я утром, в 8 часов. Выпили кофе. Поехали на завод. "Мой" акционер говорит, что надо оборудование, остатки сырья оценить. И потом он либо выкупит все или продаст свою долю тому акционеру, который директор.
Приезжаем. Охраны на воротах нет. Людей нет. Главный цех открыт. И оттуда уже вывезено все ценное. А это, между прочим, экструдеры по 2 тонны каждый и линия по производству полиэтиленовых пакетов тонн на пять.
Я спрашиваю, что случилось. А ничего особенного, просто сюрприз. Это они вчера с директором утром поговорил об условиях разрыва сотрудничества.
И тот за сутки оборудование демонтировал и вывез. Потому что решил, что так будет лучше, наверное. Вот такой бизнес по-русски.
Кстати, тот акционер, который ко мне обращался, попытался мой выезд не оплатить. Мол, работы-то не было, обстоятельства так сложились.
А вы говорите, почему я на пенсию ушел. Вот поэтому.
Tags: Россия, бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

  • Молочная продукция Pepsi содержит ящур!

    Управление Роспотребнадзора по Москве направило письмо крупнейшим ритейлерам и попросило изъять из оборота почти 4000 т молочной продукции,…

  • Лучшее изобретение этого века!

    Встаю я ночью в туалет. И надо включать свет в туалете. А он прямо в спальне. И свет мешает спать сожительнице. Да и мне тяжело на свет смотреть,…

  • Новости импортозамещения

    Побывал я тут на выставке "Технический текстиль" в самой Москве. Думаю, если так кричат по телевизору об импортозамещении, то наверняка сейчас…

  • Валютные иппотечники сами виноваты?

    Вся сеть, публикуя свои записи о штурме Райффайзенбанка, буквально воет: "Правильно, что с них деньги требуют! Нечего было кредиты в валюте брать!…

  • Наталья Олеговна и вопрос общественности.

    Вопрос общественности от Натальи Олеговны.Надо ли открывать свой салон красоты или сейчас такие бизнесы денег не приносят? У кого есть опыт? Какая…

promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →