?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

суки2

Дорогие друзья! Всем спасибо за слова поддержки и перепосты. А наша борьба только началась. Вчера мы провели в Главном бюро медицинско-социальной экспертизы по Московской области пять часов. Всех докторов не было, придется возвращаться туда еще. Но сейчас я хочу рассказать вам не о наших с крестницей проблемах. А о том, что я увидел и услышал в очереди.
Кстати, а знаете, что такое фашизм? Это политическая структура, характерными признаками которого являются милитаристический национализм, ксенофобия, реваншизм, мистический вождизм и вера в господство социальных элит. Так вот, для наших социальных элит проблемы инвалидов не существует.
Во-первых, ни один человек в нашем присутствии не получил подтверждения своей инвалидности или ее степени. В Главное бюро приходят оспаривать решения местных бюро. Из десяти человек в очереди о результатах рассказало восемь. У всех отрицательное решение. Молодого парня и одну бабулю я просто не успел опросить, они очень быстро ушли.
Так вот, женщина-инвалид с одной ногой привела на бюро ребенка. Диагноз - медвежая стопа. Инвалидность ему не дают. Может быть и правильно, если по документам. Но для нее пособие по инвалидности ребенка - это большое подспорье. Это бесплатное лечение в профильном учреждении и ортопедическая обувь. Ботинки для ребенка стоят 20 тыс. рублей. У нас инвалидность - это еще и деньги. Потому что нормальных денег мать-одиночка с инвалидностью не получает. И никакой возможности нормально лечиться, если тебя не признают инвалидом, нет!
Дед лет шестидесяти жаловался армянину, приведшему жену, что ему, инвалиду с детства с диагнозом ДЦП, поставили вместо первой группы вторую, а это вместо 14.000 рублей всего 7.000. Живет один на 7.000 рублей! Не курит уже год, похвастался, не на что. Армянин ему свою пачку сигарет отдал.
Жене армянина, которую он привез, тоже инвалидность не дали. Я не успел спросить почему. Они расстроенные ушли.
Женщине с поврежденными костями черепа, страдающей от сильных болей, не дали инвалидность вообще. Сказали, "Ходите сами, думаете хорошо, здоровы". А человек не может работать.
Женщине лет шестидесяти пяти, инфаркт, диабед, гипертония, не дали. Она сидела плакала. Для нее это тоже вопрос денег. Со своим букетом болезней работать идти не может. Жить на одну пенсию сил нет.
Инвалидность в нашем государстве получить сейчас крайне трудно. И весь вопрос упирается в деньги. Они идут на строительство дворцов Путина, Олимпиаду в Сочи, мост в Крым, танковый биатлон в Новосибирске, "помощь" Сириию. На своих граждан у этого государства денег нет. Это фашизм в чистом виде.
Кстати, в Финляндии 32% населения -инвалиды. Там любое заболевание, делающее твою жизнь хуже, дает тебе право признаваться инвалидом.
А доход топменеджеров Роснефти за 2015 год - 3,7 млрд рублей. Пенсия ребенка-инвалида - 13.843 рубля.
Просто у них государство для людей, а у нас для того чтобы Ротенберги и Сечины стали богаче.

Posts from This Journal by “гомосексуализм как национальная политика” Tag

promo isurok july 23, 2013 12:26 517
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию

Comments

isurok
Feb. 17th, 2016 11:42 am (UTC)
дядя, иди на хуй
мне твои выдумки слушать неинтересно
geogvanter
Feb. 17th, 2016 01:09 pm (UTC)
1. Я никогда не вру.
2. Я могу и уйти, я разочаровался в тебе: слишком однобоко обо всём судишь.
Прощай.
borisha
Feb. 17th, 2016 03:42 pm (UTC)
- Откуда у тебя синяк под глазом?
- Да тут один блогер говорит: был у меня один член в роте, а я ему: правильно говорить член во рту.
gelena_s
Feb. 18th, 2016 12:08 pm (UTC)
Не стоит так- моему сыну тоже даже без наших просьб дали бессрочную по третьей группе. Есть и нормально работающие комиссии.
verwolf_2011
Feb. 24th, 2016 12:10 pm (UTC)
Выдумки - это ботинки за 20 тыс., когда стельки даже для сложных случаев стоят 3, вдобавок реально с ортообувью особых проблем нет, тут инвалидность необязательна, вполне реально её получить бесплатно. И отсутствие ноги как причина невозможности нормально зарабатывать. Сидячих работ до чертовой матери. У меня дед после войны с одной ногой 15 лет у фрезерного станка проработал, так что неча тут...
Большинство просителей используют собственные возможности едва ли наполовину и бегут за помощью и плачутся значительно раньше, чем реально возникает "край пропасти", таков уж человек. Поэтому помогать надо, чем шире возможности для помощи, тем лучше - это да, но и сами просители не должны просто сидеть на попе ровно до конца дней своих.
isurok
Feb. 24th, 2016 01:24 pm (UTC)
сам ты выдумка
pink_xxs
Feb. 25th, 2016 01:29 pm (UTC)
Когда моя инсулинозависимая дочь ослепнет будет пора просить помощи? А когда отрежут ноги, ведь вы сами сказали до черта работ сидячих. Или когда она будет умирать на диализе?
Сейчас есть возможность все это предотвратить и получить полноценного члена общества.
verwolf_2011
Feb. 25th, 2016 07:43 pm (UTC)
Нам уже приходилось приобретать какие-то наконечники для уколов инсулина для нашего сотрудника, когда их на какой-то момент перестали выдавать ему бесплатно, а они не особо дешевые оказались. И при этом на митинги не ходили, в интернете на государство не кричали. Он, как ценный сотрудник, справедливо сообразил обратиться к нам, непосредственному начальству, мы помогли. Т.е. как раз и использовал для начала "свои" возможности, нашёл решение самостоятельно. Через пару месяцев их завезли, всё наладилось.

Или таких ситуаций масса - доживает какая-нибудь бабушка спокойно свой век в 2-х, а то и 3-х комнатной квартире и каждый месяц плачет о низкой пенсии и высокой коммуналке вместо того, чтобы пустить к себе какую-нибудь студентку за 3-4 тысячи и проблема сразу исчезнет, так нет же - жаловаться проще.

Я весьма сочувствую инвалидам, особенно получившим инвалидность не по собственной дурости, но все же считаю, что многие из них опускают руки гораздо раньше, чем могло бы быть.
isurok
Feb. 25th, 2016 07:47 pm (UTC)
Слава Путину!
pink_xxs
Mar. 1st, 2016 03:15 pm (UTC)
Вот как я люблю такое.
Работодатель помог приобрести инсулиновую помпу для ребенка - 250 тысяч рублей.
Но каким бы ценным я не была сотрудником, ни один работодатель не будет тратить на моего ребенка по 30 тысяч в месяц, а именно во столько нам обходятся расходные материалы для инсулиновой помпы(инфузионные системы, сенсоры для непрерывного мониторинга, резервуары для инсулина). Если бы можно было вести ребенка на шприц-ручках, я бы не заикнулась о помощи и тем более не пошла бы к работодателю, на полоски и иголки может заработать любой.
Я не опускаю руки, не могу себе это позволить, более того я помогаю другим инсулинозависимым детям.
verwolf_2011
Mar. 1st, 2016 04:18 pm (UTC)
Ну и к чему вы вот это вот всё?
pink_xxs
Mar. 1st, 2016 05:36 pm (UTC)
А ваш пост к чему был, про коллегу, который на иголки заработать не может?
verwolf_2011
Mar. 1st, 2016 05:38 pm (UTC)
Я посты не пишу, только комменты. Про не может ЗАРАБОТАТЬ там ничего нет, насколько я помню их не было в городе вообще, я их привозил из Москвы. Для чего - шоб меньше ныли.
pink_xxs
Mar. 4th, 2016 04:54 pm (UTC)
Нытье понятие относительно, коллега ваш вполне мог обычными инсулиновыми шприцами перебиться.
Если вы не в теме, молчите, за умного сойдете
verwolf_2011
Mar. 4th, 2016 05:00 pm (UTC)
В теме чего?

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Тизер 6


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner