isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Categories:

Что такое фашизм по отношению к инвалидам

суки2

Дорогие друзья! Всем спасибо за слова поддержки и перепосты. А наша борьба только началась. Вчера мы провели в Главном бюро медицинско-социальной экспертизы по Московской области пять часов. Всех докторов не было, придется возвращаться туда еще. Но сейчас я хочу рассказать вам не о наших с крестницей проблемах. А о том, что я увидел и услышал в очереди.
Кстати, а знаете, что такое фашизм? Это политическая структура, характерными признаками которого являются милитаристический национализм, ксенофобия, реваншизм, мистический вождизм и вера в господство социальных элит. Так вот, для наших социальных элит проблемы инвалидов не существует.
Во-первых, ни один человек в нашем присутствии не получил подтверждения своей инвалидности или ее степени. В Главное бюро приходят оспаривать решения местных бюро. Из десяти человек в очереди о результатах рассказало восемь. У всех отрицательное решение. Молодого парня и одну бабулю я просто не успел опросить, они очень быстро ушли.
Так вот, женщина-инвалид с одной ногой привела на бюро ребенка. Диагноз - медвежая стопа. Инвалидность ему не дают. Может быть и правильно, если по документам. Но для нее пособие по инвалидности ребенка - это большое подспорье. Это бесплатное лечение в профильном учреждении и ортопедическая обувь. Ботинки для ребенка стоят 20 тыс. рублей. У нас инвалидность - это еще и деньги. Потому что нормальных денег мать-одиночка с инвалидностью не получает. И никакой возможности нормально лечиться, если тебя не признают инвалидом, нет!
Дед лет шестидесяти жаловался армянину, приведшему жену, что ему, инвалиду с детства с диагнозом ДЦП, поставили вместо первой группы вторую, а это вместо 14.000 рублей всего 7.000. Живет один на 7.000 рублей! Не курит уже год, похвастался, не на что. Армянин ему свою пачку сигарет отдал.
Жене армянина, которую он привез, тоже инвалидность не дали. Я не успел спросить почему. Они расстроенные ушли.
Женщине с поврежденными костями черепа, страдающей от сильных болей, не дали инвалидность вообще. Сказали, "Ходите сами, думаете хорошо, здоровы". А человек не может работать.
Женщине лет шестидесяти пяти, инфаркт, диабед, гипертония, не дали. Она сидела плакала. Для нее это тоже вопрос денег. Со своим букетом болезней работать идти не может. Жить на одну пенсию сил нет.
Инвалидность в нашем государстве получить сейчас крайне трудно. И весь вопрос упирается в деньги. Они идут на строительство дворцов Путина, Олимпиаду в Сочи, мост в Крым, танковый биатлон в Новосибирске, "помощь" Сириию. На своих граждан у этого государства денег нет. Это фашизм в чистом виде.
Кстати, в Финляндии 32% населения -инвалиды. Там любое заболевание, делающее твою жизнь хуже, дает тебе право признаваться инвалидом.
А доход топменеджеров Роснефти за 2015 год - 3,7 млрд рублей. Пенсия ребенка-инвалида - 13.843 рубля.
Просто у них государство для людей, а у нас для того чтобы Ротенберги и Сечины стали богаче.
Tags: гомосексуализм как национальная политика, инвалиды
Subscribe

Posts from This Journal “гомосексуализм как национальная политика” Tag

promo isurok июль 23, 2013 12:26 517
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments