?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

дети_и

Есть у меня крестница. У нее ДЦП. И вот звонит мне ее мама. Комиссия их города, теперь это Бюро медико-социальной экспертизы №38, приняло решение, что ребенок больше не инвалид. Ну то есть ДЦП у ребенка никуда не делось, если бы делось, я бы в Бога уверовал и чудеса его, а вот инвалидность с ребенка сняли.
А инвалидность - это бесплатное лечение в профильных клиниках, пособие, бесплатная специальная обувь, возможность свободного графика в школе. Всего этого теперь у ребенка не будет. А ДЦП будет. Просто начальник комиссии, юноша лет 30-ти, психолог(!) по специальности, установил, что у ребенка утеряно менее 30% подвижности.
Он не хирург или травматолог, он даже выписки из карты не захотел прочесть. И бумагу долго выдавать не хотел с решением бюро.
Я начал разбираться. А дело все в двух вещах.
Появился новый приказ Минтруда №1024, квалифицирующий инвалидность, и поступили пожелания к врачам комиссий с настоятельной рекомендацией снять инвалидность с максимального количества людей.
А новый приказ дает такое поле для манипуляций, что мама не горюй. Не может ребенок двигаться по квартире, может самостоятельно передвигаться только по своей комнате, так это теперь значится как "приспособлен для передвижения в помещении". То, что он сам в туалет дойти не может - это не проблемы медкомиссии.
Подноготная всего этого действия проста: в бюджете нет денег. И нужно уменьшить выплаты инвалидам. Я думаю, с пенсионерами поступят так же.
У нас есть деньги на Крым, чемпионат мира по футболу, какой-то фестиваль Молодежи и студентов, войну в Сирии. У нас нет денег на детей-инвалидов.
Нацисты были честнее. Они отправляли "неполноценных" детей в больницы на усыпление. Это государство решило просто их не замечать.
Прошу перепост. Я редко это прошу, но тут надо.
Завтра поеду воевать в главное бюро медико-социальной экспертизы. Пожелайте мне удачи.
UPD: Продолжение истории тут http://isurok.livejournal.com/860192.html

Recent Posts from This Journal

promo isurok july 23, 2013 12:26 517
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию

Comments

Nadezhda Brykalova
Mar. 4th, 2016 08:02 am (UTC)
Диагноз ДЦП ставят не всегда с рождения. Далеко не всегда. И церебральный паралич бывает не только детский. Надеюсь, детей у Вас нет и не будет, поэтому такой вариант я Вам не предлагаю. Но родители-то у вас точно есть. И вот у одного из ваших родителей случился паралич. Он сохранил интеллект, но потерял 30% подвижности. Ходит с ходунками, с трудом и не всегда успевает дойти до туалета, промахивается ложкой мимо рта. Ну прочие сопутствующие параличу радости. Ваши действия? В топку? А теперь представьте, что Вы сами завтра неудачно подскользнулись. Или инсульт у вас случился, такое тоже бывает. И вы становитесь таким же не вполне стандартным человеком. Какие действия будут ваших близких? И как вы отнесетесь к их решению?
kirios
Mar. 5th, 2016 08:41 pm (UTC)
"Надеюсь, детей у Вас нет и не будет"
узнаю прилежных христиан. Желающих зла и смерти ближнему.

Вообще меня подобные рассуждения радуют. Давайте плодить инвалидов, пытаться держать всех на аппарате до упора. Ну подумаешь не может ни есть, ни пить, ни ходить, ни даже моргать. Можем держать его на аппарате овощем!

Сравнение взрослых людей, которые уже многое сделали для общества и безмозглой личинки - несопоставимо. На взрослом человеке завязано многое, даже если он утратил дееспособность полностью. Его жизнь имеет смысл поддерживать, хотя тоже в разумных пределах. Личинка же - полностью бесполезна. Особенно болезненная. Как я отношусь, если я, стану овощем и меня разобьет паралич? Да вообще-то спокойно. У меня такое уже было собственно. Правда отлыгал. Ну а пока валялся овощем сказал куда обращаться за страховкой и что не надо меня поддерживать в вегетативном состоянии, я их за это только прокляну. Вы же в подобной ситуации наверняка будете висеть на семье и сосать соки, из-за своего детского страха умереть я так понимаю. Пусть все страдают, ломают свои судьбы, вкалывают на 3х работах, зато вы сможете полежать в палате слушая музыку, думая о вечном. Эксплуатировать самые чистые и светлые чувства близких о взаимопомощи это прекрасно! Хотя если вы не поняли сарказма, я имел ввиду, что представить себе большую мерзость - сложно. Более того открою вам секрет: вы умрете. Со 100% вероятностью. Вам наверное неинтересно про это думать, но вы так же разожитесь, а в вашем мертвом теле заведутся личинки, которые дадут жизнь целой куче мух. Впрочем я отвлекся. Кстати, если вы не поняли, то я имел ввиду именно болезненных при рождении. Не через 5-10 и более лет. А именно хороводы вокруг безмозглой личинки, которая угробит жизнь родителей, в попытках её спасти. И я имел не только ДЦП, но так же имеющих рак при рождении и прочее что загонит тебя в могилу до 20 лет. Так вот вместо того чтобы уничтожать семью в лице здоровых людей с работающими репродуктивными органами, я предлагаю выбор. Который заключается в том, чтобы была возможность отказаться от "брака", подвести черту. И когда-нибудь завести еще одного ребенка, только здорового. Да, я за то, чтобы на свет рождались здоровые и богатые. А не больные и бедные. Может вы думаете что "особенные" дети вам будут благодарны за то что вы их "спасли"? Статистику по самоубийствам гляньте как-нибудь среди подростков с физиологическими отклонениями. "поступая так, вы лишаете болезненного ребенка шанса, а ведь он может вырасти и стать нормальным" - как раз не делая так, вы лишаете шанса появиться на свет нормальному ребенку, у которого будет гарантированный билет в жизнь. Ну точнее с 95%. Против альтернативы, где успех 2-3% от силы, вдобавок заставляющий работать родителей на износ.


Кстати, если вы такая сердобольная, рекомендую вам усыновить хотя бы пару тройку африканских детей. Здоровых. Согласно текущей статистике каждый день просто от голода умирает 7 тысяч. Сколько за свои 30+ лет вы спасли из тех миллионов, которых вы могли бы легко спасти, банально протянув руку? Ноль, не так ли? Вам на них вообще плевать, вы даже не в курсе что кто-то там мрет миллионами от голода каждый год. Зато вы бросаетесь грудью из-за одного инвалида. Чувствуете легкий укол лицемерия? Думается мне что нет.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Тизер 6


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner