?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

дети_и

Есть у меня крестница. У нее ДЦП. И вот звонит мне ее мама. Комиссия их города, теперь это Бюро медико-социальной экспертизы №38, приняло решение, что ребенок больше не инвалид. Ну то есть ДЦП у ребенка никуда не делось, если бы делось, я бы в Бога уверовал и чудеса его, а вот инвалидность с ребенка сняли.
А инвалидность - это бесплатное лечение в профильных клиниках, пособие, бесплатная специальная обувь, возможность свободного графика в школе. Всего этого теперь у ребенка не будет. А ДЦП будет. Просто начальник комиссии, юноша лет 30-ти, психолог(!) по специальности, установил, что у ребенка утеряно менее 30% подвижности.
Он не хирург или травматолог, он даже выписки из карты не захотел прочесть. И бумагу долго выдавать не хотел с решением бюро.
Я начал разбираться. А дело все в двух вещах.
Появился новый приказ Минтруда №1024, квалифицирующий инвалидность, и поступили пожелания к врачам комиссий с настоятельной рекомендацией снять инвалидность с максимального количества людей.
А новый приказ дает такое поле для манипуляций, что мама не горюй. Не может ребенок двигаться по квартире, может самостоятельно передвигаться только по своей комнате, так это теперь значится как "приспособлен для передвижения в помещении". То, что он сам в туалет дойти не может - это не проблемы медкомиссии.
Подноготная всего этого действия проста: в бюджете нет денег. И нужно уменьшить выплаты инвалидам. Я думаю, с пенсионерами поступят так же.
У нас есть деньги на Крым, чемпионат мира по футболу, какой-то фестиваль Молодежи и студентов, войну в Сирии. У нас нет денег на детей-инвалидов.
Нацисты были честнее. Они отправляли "неполноценных" детей в больницы на усыпление. Это государство решило просто их не замечать.
Прошу перепост. Я редко это прошу, но тут надо.
Завтра поеду воевать в главное бюро медико-социальной экспертизы. Пожелайте мне удачи.
UPD: Продолжение истории тут http://isurok.livejournal.com/860192.html

Recent Posts from This Journal

promo isurok july 23, 2013 12:26 517
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию

Comments

kirios
Feb. 16th, 2016 08:29 pm (UTC)
большинство этих людей никогда не стояло перед подобным выбором. Им просто нравится быть морализаторами. Таким образом они считают себя лучше.

что касается сданных детей и стариков, то тут все плохо. Они всегда будут чувствовать себя сданными, если вы их отселите от себя, пусть даже в хороший санаторий. Поблагодарят за золотую клетку, а не за дыру в полу, но и только. С другой стороны когда выбивает мозг они вас все равно не особо узнают. Только подобных заведений в России по сути нет. Точнее их нет в большинстве городов. Так что всем остается страдать молча.
pok_ki
Feb. 16th, 2016 08:56 pm (UTC)
Ну, морализаторами, нам, положим, всем нравится быть))) Чем мы с вами вот занимаемся, как не попытками пропихнуть свою мораль)
Про учреждения - они есть, но их так мало сейчас, полагаю, что как бы их и нет...
Государство не тянет их. А и нашло бы средства - разворуют.
Но они есть - я знаю)
И знаю массу людей, сейчас взрослых, состоявшихся, которые благодарны своим родителям за то, что те нашли в свое время мужество сделать выбор для своих детей в пользу "учреждения")
kirios
Feb. 16th, 2016 09:26 pm (UTC)
не, я свое аморальное видение ситуации не выдаю за мораль -). Я выдаю её за магическую парадигму слова "надо". Хотя суть может быть довольно неприятной.

А я знаю кучу неблагодарных детей -). Дети вообще редко ценят время на них потраченное. Они это воспринимают как данность. Все зависит от окружения и что у них за друзья в период отрочества. Тут может не повезти, не смотря на все прыжки и кудахтанье вокруг.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Тизер 6


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner