?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

дети_и

Есть у меня крестница. У нее ДЦП. И вот звонит мне ее мама. Комиссия их города, теперь это Бюро медико-социальной экспертизы №38, приняло решение, что ребенок больше не инвалид. Ну то есть ДЦП у ребенка никуда не делось, если бы делось, я бы в Бога уверовал и чудеса его, а вот инвалидность с ребенка сняли.
А инвалидность - это бесплатное лечение в профильных клиниках, пособие, бесплатная специальная обувь, возможность свободного графика в школе. Всего этого теперь у ребенка не будет. А ДЦП будет. Просто начальник комиссии, юноша лет 30-ти, психолог(!) по специальности, установил, что у ребенка утеряно менее 30% подвижности.
Он не хирург или травматолог, он даже выписки из карты не захотел прочесть. И бумагу долго выдавать не хотел с решением бюро.
Я начал разбираться. А дело все в двух вещах.
Появился новый приказ Минтруда №1024, квалифицирующий инвалидность, и поступили пожелания к врачам комиссий с настоятельной рекомендацией снять инвалидность с максимального количества людей.
А новый приказ дает такое поле для манипуляций, что мама не горюй. Не может ребенок двигаться по квартире, может самостоятельно передвигаться только по своей комнате, так это теперь значится как "приспособлен для передвижения в помещении". То, что он сам в туалет дойти не может - это не проблемы медкомиссии.
Подноготная всего этого действия проста: в бюджете нет денег. И нужно уменьшить выплаты инвалидам. Я думаю, с пенсионерами поступят так же.
У нас есть деньги на Крым, чемпионат мира по футболу, какой-то фестиваль Молодежи и студентов, войну в Сирии. У нас нет денег на детей-инвалидов.
Нацисты были честнее. Они отправляли "неполноценных" детей в больницы на усыпление. Это государство решило просто их не замечать.
Прошу перепост. Я редко это прошу, но тут надо.
Завтра поеду воевать в главное бюро медико-социальной экспертизы. Пожелайте мне удачи.
UPD: Продолжение истории тут http://isurok.livejournal.com/860192.html

Recent Posts from This Journal

promo isurok july 23, 2013 12:26 517
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию

Comments

kirios
Feb. 16th, 2016 10:42 am (UTC)
оно вам позволяет жить. А вот финансировать ваш "брак" оно совершенно не обязано. У нас много алкоголиков, которые потом сетуют, что как же так, ребенок родился тупой. Дайте нам денег, чтобы мы (могли их пропить) его вырастили.
irbis__
Feb. 16th, 2016 10:45 am (UTC)
Оно скорее мешает жить, а не позволяет.
Если каждый сам за себя - то государство над всем этим превращается просто в паразита.
kirios
Feb. 16th, 2016 10:50 am (UTC)
без помощи государства первый встречный вам даст в бубен и заберет все деньги. Может даже убить, потому что вступаться за вас некому, как и расследовать. Без государства вы никто. Вы явно мало путешествовали и не в курсе бытовых благ, которые вам дает государство. Вы принимаете это как должное, вы так привыкли. Однако реальность гораздо интереснее ваших даже самых смелых фантазий. Только увидев что из себя представляет общество где нет государства, можно осознать что оно на самом деле дает.
irbis__
Feb. 16th, 2016 11:02 am (UTC)
Почему вы считаете, что первый встречный даст мне в бубен а не я дам в бубен первому встречному и заберу все деньги? Если вы привыкли быть мальчиком для битья не надо проецировать на других.
Если сузить задачи государства исключительно до правоохранительных то и содержать его будет проще, но у него сейчас есть и другие функции.

Если общество инструментом государства не будет помогать слабым это будет тот же первобытный адок, только с трехслойной туалетной бумагой.
kirios
Feb. 16th, 2016 11:16 am (UTC)
потому что первый встречный всю жизнь этим занимается. А вы обыкновенный планктон, который строчит сообщения в ЖЖечке изредка бегая по утрам или ходя на фитнес.

"Если общество инструментом государства не будет помогать слабым это будет тот же первобытный адок, только с трехслойной туалетной бумагой."

Вы явно никогда не путешествовали. Слабым никто не помогает. И они умирают от болячек в коробках на улице в том же Париже, Нью-Йорке и прочих мегаполисах пачками. Помощь конечно есть, но ею пользуются сильные. Все по Дарвину. У государства много функций, я просто указал на очевидное. Далее мы можем поговорить про еду: вы сами себе её выращиваете? Деньги при анархии бесполезны, это просто бумажки. Чтобы получить еду вам надо что-то дать взамен. То же с медициной и образованием - ничего этого не будет. Только благодаря государству оно существует на каком-никаком уровне.
irbis__
Feb. 16th, 2016 11:23 am (UTC)
Скатился на личности? гуляй, путешественник. Нью-йорк он повидал, умора.
kirios
Feb. 16th, 2016 11:28 am (UTC)
да ради бога, какой обидчивый.
irbis__
Feb. 16th, 2016 11:29 am (UTC)
Я не обидчивый, просто сначала подумал интересная позиция, а на чистую воды обычный ленивый мудак оказался. Жаль время потратил.
kirios
Feb. 16th, 2016 11:33 am (UTC)
и этот человек мне тут что-то про личности толкует. Валите уже, не тратьте мое время.
pok_ki
Feb. 16th, 2016 01:06 pm (UTC)
А зачем медицина в государстве?)
Заболел - в крематорий)
kirios
Feb. 16th, 2016 01:21 pm (UTC)
потому что деньги. Все гораздо проще -). Плюс пациент платит налоги. Вот так все и работает. А если пациент отхватил рак 4й стадии, то государство понятное дело не спешит его спасать. Слишком накладно. Налогов он уже платить не будет. Квартирку его продадут - еще налоги в копилку государства. Все просто, бытовой рационализм. Знаете как на ферме? Пока корова дает молоко, все пофик на её болячки на ногах. Их даже подлечивают. А вот получает корова болячку от которой молоко больше не может получаться и корова идет на мясо. У людей все то же самое. Понятно что прикрывают красивыми лозунгами, чтобы не шокировать особо одухотворенных, но по факту именно так.
pok_ki
Feb. 16th, 2016 01:42 pm (UTC)
Сущность действия этих "весов", согласна, такая и есть. Но качание их в гуманную, либо в негуманную сторону зависит от состояния экономики государства.
Нет морали самой по себе, как таковой. Мораль подгоняется потом уже под экономические возможности. Бытиё определяет сознание)
Но это я к чему, что все же, тенденция такая - успешнее страна - больше в ней поддержка слабых.
А насчет больных детей, так для страны выгоднее оставлять их родителям, платя мизерное пособие, чем государству их брать на лечение и воспитание.
Не зря сейчас принят закон об оплате родителями алиментов за сданного государству больного ребенка.
И серия на ТВ передач, что больных детей нужно оставлять дома, а не сдавать в спец.учреждения.
То есть, для государства это как раз выгодный вариант, выплачивать пособия родителям на детей-инвалидов, но не брать эту обузу на себя.
Если, конечно, не предложат еще детей усыплять...
kirios
Feb. 16th, 2016 01:56 pm (UTC)
ну официально не примут, ибо антигуманно и все такое. Однако все эти детдома довольно сомнительная альтернатива.
Что касается экономики - Россия никогда не будет жить хорошо. Слишком у неё много ресурсов и слишком она большая. Под неё всегда все будут рыть чтобы урвать кусок. Плюс большая часть страны это вечная мезлота, которую тем не менее надо обслуживать. Собственно потому в России много красивых, умных и здоровых - остальные по Дарвину отмирают. Вся эта практика по спасению болезненных противоречит основному природному началу. Спасают детей с генетическими заболеваниями, которые передают их своим детям + добавляют своих болячек итп. Медики конечно в шоколаде. Раньше блин в больницу десятилетиями народ не ходил (я первый раз в 30 лет сходил, самое страшное что нашли - кариес на паре зубов). Теперь же с пеленок нужно полное сопровождение. А не то бедный ребеночек умрет! Целое поколение убогих уже народилось. "они же тоже люди, давайте всех спасать" - похвальная цель. Очень поможет когда люди начнут друг друга резать из-за нехватки еды и в особенности пресной воды. Я бы понял если бы у человечства была нехватка человеков, но так наоборот же. Планете надо милилонов 500, чтобы жить долго и счастливо. Все что сверху сокращает ресурс планеты в разы.
pok_ki
Feb. 16th, 2016 03:22 pm (UTC)
Ну, так вы согласны, что ваше предложение родителям больных детей самим кувыркаться в своих проблемах, по сути сейчас и существует, даже при выплате государственных пособий на детей инвалидов.
Так как пособия эти только не дают умереть с голода, но нанять специалистов на лечение, на приспособление к жизни в обществе, этих денег не хватит.
Вы называете пособия перекладыванием забот на государство. Наоборот. Государство откупилось минимумом. Чтобы не умирали от голода. Всего лишь.
Насчет детдомов и спец.учреждений у меня свое мнение. Это уже социальная роскошь. Надежное сильное государство могло бы себе это позволить и по деньгам и по порядку, наведенному там, и по отдаче. С детьми работали бы специалисты, а не мамочки, которые в большинстве своем балуют больных детей, жалеют их, это понятно...
И такие хорошие учреждения у нас есть, и для стариков в том числе.
Но это все как исключение.
И вот тут соглашусь со всем, что сказали про Россию - богатства ее, пространства необозримые, князьки местные. Сидит такая дрянь на "кусочке" размером с Францию и никому не подвластен. Меняем строй за строем, а исходный материал тот же самый остается)
Насчет "поколения убогих")
Смотрела какой то американский док.фильм, как муж с женой рожали детей. Первого не доносила - его спасли семимесячным - оказался глухим. Второго не доносила - спасли шестимесячным - оказался глухим и слепым. Третий ко всему еще и не двигался. Весь фильм шел под флагом торжества американской медицины. Спасают детей.
Увы, это тенденция повсеместная - спасать, менять суставы, менять позвоночный столб, пересаживать мышцы, регенерировать конечности.
В скорости вот мозг может останется (слабоумный) а вся оболочка новенькая - что наростили, что от донора, что свое подштопали)
К этому идем)
kirios
Feb. 16th, 2016 03:37 pm (UTC)
скажу что по поводу пособий ваше объяснение и правда смотрится вполне логично. Но я так понимаю парадокс темы состоит в том, что денег нет. Так что те кто решели брать ребенка сделали невыгодный для себя размен, но выгодный для государства.

Что касается детей я не людоед. Я просто говорю о том, что у нас полно здоровых неприкаянных. Вместо того чтобы устраивать эксперименты с неизвестным результатом (точнее известным и по статистике он "не очень") можно заняться чем-то более полезным. Никакой разницы между новорожденным и 5ти месяынм эмбрионом - нет. Рождение не означает окончательное формирование эмбриона даже на физическом уровне. На это уходят месяцы. Это собственно базовая биология - большинство животных вылупляет потомство "недоношенными" и они доходят до кондиции уже снаружи спустя довольно продолжительный срок.

Что касается пересадки мозга, бессмертия и прочего. Не думаю что до этого дойдет. Однако если дойдет, тогда и надо думать. У нас сейчас немного другая проблема. Перенаселение планеты, а мы еще всех болезненных оставляем, позволяя им разножаться и плодить болячки сквозь поколения. Медики конечно радуются. С дипломом врача не пропадешь - теперь кругом одни больные, всегда можно от чего-то лечить. Здоровый? А вот фиг, у тебя скрытая депрессия! Так что надо лечить, пить таблеточки. Фармакология ростет как на дрожжах вслед за потребителями БАДов и прочей чуши.
(no subject) - pok_ki - Feb. 16th, 2016 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kirios - Feb. 16th, 2016 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pok_ki - Feb. 16th, 2016 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kirios - Feb. 16th, 2016 08:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pok_ki - Feb. 16th, 2016 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kirios - Feb. 16th, 2016 09:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pok_ki - Feb. 16th, 2016 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kirios - Feb. 16th, 2016 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pok_ki - Feb. 16th, 2016 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kirios - Feb. 16th, 2016 09:34 pm (UTC) - Expand

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Тизер 6


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner