?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

дети_и

Есть у меня крестница. У нее ДЦП. И вот звонит мне ее мама. Комиссия их города, теперь это Бюро медико-социальной экспертизы №38, приняло решение, что ребенок больше не инвалид. Ну то есть ДЦП у ребенка никуда не делось, если бы делось, я бы в Бога уверовал и чудеса его, а вот инвалидность с ребенка сняли.
А инвалидность - это бесплатное лечение в профильных клиниках, пособие, бесплатная специальная обувь, возможность свободного графика в школе. Всего этого теперь у ребенка не будет. А ДЦП будет. Просто начальник комиссии, юноша лет 30-ти, психолог(!) по специальности, установил, что у ребенка утеряно менее 30% подвижности.
Он не хирург или травматолог, он даже выписки из карты не захотел прочесть. И бумагу долго выдавать не хотел с решением бюро.
Я начал разбираться. А дело все в двух вещах.
Появился новый приказ Минтруда №1024, квалифицирующий инвалидность, и поступили пожелания к врачам комиссий с настоятельной рекомендацией снять инвалидность с максимального количества людей.
А новый приказ дает такое поле для манипуляций, что мама не горюй. Не может ребенок двигаться по квартире, может самостоятельно передвигаться только по своей комнате, так это теперь значится как "приспособлен для передвижения в помещении". То, что он сам в туалет дойти не может - это не проблемы медкомиссии.
Подноготная всего этого действия проста: в бюджете нет денег. И нужно уменьшить выплаты инвалидам. Я думаю, с пенсионерами поступят так же.
У нас есть деньги на Крым, чемпионат мира по футболу, какой-то фестиваль Молодежи и студентов, войну в Сирии. У нас нет денег на детей-инвалидов.
Нацисты были честнее. Они отправляли "неполноценных" детей в больницы на усыпление. Это государство решило просто их не замечать.
Прошу перепост. Я редко это прошу, но тут надо.
Завтра поеду воевать в главное бюро медико-социальной экспертизы. Пожелайте мне удачи.
UPD: Продолжение истории тут http://isurok.livejournal.com/860192.html

Recent Posts from This Journal

promo isurok july 23, 2013 12:26 517
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию

Comments

Ирина Семенова
Feb. 16th, 2016 08:58 am (UTC)
Я на удивление врачей поставила на ноги своего младшего сына. У него диагноз: ДЦП тяжёлой формы, правосторонний гемипарез. Врачи моему сыну также ставили диагноз из-за того, что он долго не мог говорить и очень агрессивно отвечал на их вопросы - Олигофрению степени дебильности. Врачи не верили, что он проживёт больше 11 лет. Но инвалидность не снимали. Они про нас просто забыли. Вспомнили только когда надо было пере комиссию делать на инвалидность в 17 лет. Надо было видеть их лица и открытые рты от удивления. Сейчас моему сыночке любимому 28 лет. Он окончил общеобразовательную школу. Окончил техникум без троек. Сейчас работает в успешной московской компании. Он ходит на своих двоих, занимается спортом. И хочу сказать всем добрым людям, которые поверили нам и помогали мне и сыну в достижении нашей цели: ходить на своих двоих, получить образование и проходить обследование - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! Правда по тем временам мы получали пенсию по инвалидности маленькую. Работать я не могла на постоянном месте, надо было лечить сына.Подрабатывала как могла. Благо в библиотеке было много медицинской литературы. Мы справились с болезнью. Мой сын умный и красивый парень. А кто-то говорит, что таких убивать надо. Жестоко..... Мой сын не виноват, что из-за врачебной неосторожности в роддоме получил травму. Мне предлагали от него отказаться в роддоме. Но это бесчеловечно отказываться от человечка, которому дала жизнь. Главное верить в себя и не опускать руки. Я не удивляюсь решению "гуманных" политиков, которых волнует, только как набить свои кошельки за счёт простого люда. В нашем мире есть люди добрые и отзывчивые. И есть нелюди из-за которых нет мира на планете Земля! Мир вашем дому люди! Здоровья, добра, тела, любви и мира во всём мире!И терпения!
kirios
Feb. 16th, 2016 10:24 am (UTC)
большинство людей не имеют ни желания ни возможностей заниматься больным ребенком с пятикратным усердием. Пройти через все это, это надо иметь набор стальных яичек. Врачи дали вам выбор и вы его сделали - тот который считали верным. И добились успеха. Вы молодец. И тем не менее это исключение, как и успешная жизнь даунят. Некоторых из которых тоже научили застегивать пуговицы на рубашке и работать в комиссионках.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Тизер 6


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner