?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

дети_и

Есть у меня крестница. У нее ДЦП. И вот звонит мне ее мама. Комиссия их города, теперь это Бюро медико-социальной экспертизы №38, приняло решение, что ребенок больше не инвалид. Ну то есть ДЦП у ребенка никуда не делось, если бы делось, я бы в Бога уверовал и чудеса его, а вот инвалидность с ребенка сняли.
А инвалидность - это бесплатное лечение в профильных клиниках, пособие, бесплатная специальная обувь, возможность свободного графика в школе. Всего этого теперь у ребенка не будет. А ДЦП будет. Просто начальник комиссии, юноша лет 30-ти, психолог(!) по специальности, установил, что у ребенка утеряно менее 30% подвижности.
Он не хирург или травматолог, он даже выписки из карты не захотел прочесть. И бумагу долго выдавать не хотел с решением бюро.
Я начал разбираться. А дело все в двух вещах.
Появился новый приказ Минтруда №1024, квалифицирующий инвалидность, и поступили пожелания к врачам комиссий с настоятельной рекомендацией снять инвалидность с максимального количества людей.
А новый приказ дает такое поле для манипуляций, что мама не горюй. Не может ребенок двигаться по квартире, может самостоятельно передвигаться только по своей комнате, так это теперь значится как "приспособлен для передвижения в помещении". То, что он сам в туалет дойти не может - это не проблемы медкомиссии.
Подноготная всего этого действия проста: в бюджете нет денег. И нужно уменьшить выплаты инвалидам. Я думаю, с пенсионерами поступят так же.
У нас есть деньги на Крым, чемпионат мира по футболу, какой-то фестиваль Молодежи и студентов, войну в Сирии. У нас нет денег на детей-инвалидов.
Нацисты были честнее. Они отправляли "неполноценных" детей в больницы на усыпление. Это государство решило просто их не замечать.
Прошу перепост. Я редко это прошу, но тут надо.
Завтра поеду воевать в главное бюро медико-социальной экспертизы. Пожелайте мне удачи.
UPD: Продолжение истории тут http://isurok.livejournal.com/860192.html

Recent Posts from This Journal

promo isurok июль 23, 2013 12:26 517
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию

Comments

yalexey
Feb. 16th, 2016 03:20 am (UTC)
То есть, я к себе в компанию должен нанять сотрудников, которые будут взаимодействовать с больными, искать им лекарства, закупать, проводить через таможню, доставлять на места...
И по какой статье я должен списывать зарплаты этим работникам? Как мне прибыль, идущую на эту всю деятельность, вывести из под налогообложения? Вы действительно знаете как это всё сделать по закону, или вы просто школьник?
kirios
Feb. 16th, 2016 03:32 am (UTC)
мне интересно где вы подобного бреда начитались, потому повторю еще разок: с пожертвований налоги платить не надо. Оформляйтесь как НКО и вперед стричь бабки.
yalexey
Feb. 16th, 2016 04:03 am (UTC)
То есть, НКО всё же, нужно?

Если вы мне приведёте закон РФ, освобождающий от налогов пожертвования в общественные некоммерческие организации, создаваемые гражданами, я буду вас просвещать дальше. Если же нет, то вы обычный пиздобол и идёте нахуй.
kirios
Feb. 16th, 2016 04:13 am (UTC)
чтобы получать бабки в виде пожертвований и не платить при этом налогов НКО не нужно. НКО нужно для юридического оформления. Вам объяснить зачем нужно юридическое оформление, хотя можно обойтись и без этого? Судя по всему вы полный чайник в этом вопросе, хотя начитавшись статеек от "жертв кровавой гэбни" мните себя великим экспертом. Вряд ли вы вообще регистрировали хотя бы одну фирму/организацию в своей жизни, да и вообще без понятия как это на самом деле делается, кроме выдержек из Гугла.

Что касается закона, то это вам нужно показать закон, по которому объекты дарения облагаются налогом. А я над этим с удовольствием посмеюсь.

p.s. то что вы пиздабол с нулевым пониманием обсуждением темы я уже давно понял, а уж идти ли вам или не идти - сами решайте. Ваш засранный пропагандой мозг мне очищать как-то не с руки. Тем более что вы сами можете этим заняться. Начав например с начитки гражданского кодекса и интересующих вас пунктов о налогах. Вроде же все просто, а нет, парите тут всем чей-то бред, который вы поленились проверять.

Edited at 2016-02-16 04:17 am (UTC)
yalexey
Feb. 16th, 2016 04:30 am (UTC)
Статья 219. Социальные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих социальных налоговых вычетов:
1) в сумме доходов, перечисляемых налогоплательщиком на благотворительные цели в виде денежной помощи организациям науки, культуры, образования, здравоохранения и социального обеспечения, частично или полностью финансируемым из средств соответствующих бюджетов, а также физкультурно-спортивным организациям, образовательным и дошкольным учреждениям на нужды физического воспитания граждан и содержание спортивных команд, а также в сумме пожертвований, перечисляемых (уплачиваемых) налогоплательщиком религиозным организациям на осуществление ими уставной деятельности, - в размере фактически произведенных расходов, но не более 25 процентов суммы дохода, полученного в налоговом периоде.

Извольте. Я показываю. А теперь вы покажите мне как я могу освободить от налогов пожертвования в общественные некоммерческие организации, создаваемые гражданами.
kirios
Feb. 16th, 2016 04:41 am (UTC)
вы показываете херню. Где тут написано хоть слово про "дарение"? А про это в ГК много чего написано. Почитайте и перестаньте постить чушь.
yalexey
Feb. 16th, 2016 04:47 am (UTC)
И как вывести из под налогообложения те деньги, что моя организация будет дарить НКО? Я это спрашиваю третий раз.
kirios
Feb. 16th, 2016 04:54 am (UTC)
можете не создавать НКО и вообще быть физиком.

"Налоговый кодекс (часть вторая) Российской Федерации Статья 251. Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы:

2. При определении налоговой базы также не учитываются целевые поступления (за исключением целевых поступлений в виде подакцизных товаров). К ним относятся целевые поступления из бюджета и целевые поступления на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности, поступившие безвозмездно от других организаций и (или) физических лиц и использованные указанными получателями по назначению. При этом налогоплательщики - получатели указанных целевых поступлений обязаны вести отдельный учет доходов (расходов), полученных (произведенных) в рамках целевых поступлений."

что вам тут собственно непонятно?

Edited at 2016-02-16 04:58 am (UTC)
yalexey
Feb. 16th, 2016 05:19 am (UTC)
Во-первых, если я буду физиком, с меня всё равно не спишут НДФЛ на сумму пожертвования НКО. Или вы знаете как этого избежать?

Во-вторых, у вас старая редакция.

При определении налоговой базы также не учитываются целевые поступления (за исключением целевых поступлений в виде подакцизных товаров). К ним относятся целевые поступления на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности, поступившие безвозмездно на основании решений органов государственной власти и органов местного самоуправления и решений органов управления государственных внебюджетных фондов, а также целевые поступления от других организаций и (или) физических лиц и использованные указанными получателями по назначению. При этом налогоплательщики - получатели указанных целевых поступлений обязаны вести раздельный учет доходов (расходов), полученных (понесенных) в рамках целевых поступлений...

В-третьих, какие, нафиг, целевые поступления? Кто мне будет перечислять целевые поступления? Я не НКО и не хочу брать на себя его функции. Я хочу вывести из под налогообложения прибыль своей коммерческой компании, которую буду перечислять в НКО. То есть, хочу сократить свою налогооблагаемую базу на сумму моей благотворительности. Я готов показывать под это дело прибыль российской компании (а не переводить из офшора), если эта прибыль будет освобождена от налогов на сумму благотворительности. Я про это уже час талдычу.

Edited at 2016-02-16 05:20 am (UTC)
schernov
Feb. 16th, 2016 09:37 am (UTC)
Я следил за вами (ответами).
Согласен.
pok_ki
Feb. 16th, 2016 01:02 pm (UTC)
Согласно статье 219 суммы, что вы потратили на благотворительность, уменьшают ваш налогооблагаемый доход.
Например, ваш годовой доход 100 т.р.
С него у вас будет удержано в общем порядке 13% налога на доход физических лиц, а именно 13 т.р.
Вы решили потратить часть своего дохода, 20 тыс.рублей, на благотворительность.
Оформляете это документально и государство, согласно статье 219, которую вы упомянули, ВЕРНЕТ ВАМ НАЛОГ НА ДОХОД, удержанный ранее. Это будет 13% от 20 т.р. благотворительности - 2,6 т.р.
То есть, эти деньги не только не облагаются налогом, а наоборот, уменьшают налогооблагаемую базу.
yalexey
Feb. 16th, 2016 07:10 pm (UTC)
pok_ki
Feb. 16th, 2016 07:42 pm (UTC)
Что нет?)
Физическое лицо, сделавшее взнос на благотворительные цели в виде денежной помощи организациям науки, культуры, образования, здравоохранения и социального обеспечения, получит освобождение от НДФЛ с доходов, направленных на эти цели.
yalexey
Feb. 16th, 2016 07:43 pm (UTC)
По ссылке что написано?
pok_ki
Feb. 16th, 2016 08:26 pm (UTC)
По ссылке написано то, о чем я вам и толкую, в виде статьи закона)
(no subject) - yalexey - Feb. 16th, 2016 08:30 pm (UTC) - Expand

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Тизер 6


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner