isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Category:

История одного малого бизнеса

ларек-самосъеб

Не люблю об этом писать, даже говорить не хочется. Подвигли события по сносу в Москве, решил все же поделиться наболевшим.
У нас многие считают, что, если ты занимаешься бизнесом, пусть и малым, то ты в деньгах должен купаться, как дядюшка Скрудж, по крайней
мере. А у государства подход еще проще: драть три шкуры. Да какое там три. Десяток. Пока не околеешь.
Начал я заниматься этим в далеком 1992 году. Как только СССР лопнул, как гнилой помидор. Гонял в Москву за товаром и стоял на рынке.
Почувствовал силу, решил арендовать магазин. Поначалу-то все красиво было. В налоговой считали твой доход и брали всего 12% процентов ОТ ПРИБЫЛИ!!! Трудно поверить, но было так. Принес накладные на товар, чеки на бензин, билеты, счета из автомастерской и что у тебя осталось вычли и з этого 12% налога! Б"ядь, как просто же! И справедливо! Вот тогда и развивался этот пресловутый малый бизнес.
Короче, арендую магазин. В полуподвальном помещении, там раньше угольный склад был. Ремонт, естественно, за свой счет, обещали потом высчитать из налога (чего не сделали), ладно хрен вам в обои руки, прокрутился, за год отбил бабки, наладил процесс, казалось все, теперь начну работать. Тут Боря Ельцин прикинул, что мало ему 12%, добавил нам еще 28 в пенсионный. Все равно, живем, крутимся. И наличку оборачивал, и под реализацию работал, и с отсрочкой платежа. Только кредиты никогда не брал, знал, что это путь к п"здецу окончательному.
Чую, все же трудно уже. Боря Ельцин на пенсию ушел с клизьмой, кефиром и водкой. Нам оставил "преемника". И началось. Для начала единый налог. Никого не е"бут твои расходы, считаем по метражу. Как-то держался первое время. Добавили пенсионный. Тут уже все, магазин не тяну.
Бросил. Арендовал прилавок в торговом центре. Торгую.
Бл"ядь! Проверки. Каких только сук я не видел. И СЭС, и роскомнадзор и роспотребсоюз и пожарники, да я их всех и не перечислю, честно. Дверь на 10 сантиметров уже нормы: как? Что не моя дверь, а арендодателя, никого не е"бет. Плати штраф. Где журнал по технике пожарной безопасности?
Нас не колышет, что ты сам работаешь, инструктируй сам себя, но журнал должен быть. Плати штраф! Бесконечно могу рассказывать.
СЭС. "Давайте заключим с вами договор".
Вопрос: "Какой?"
Ответ: "Вы нам заплатите 4 тысячи и мы будем вас контролировать".
"А если я откажусь?"
"Тогда ничего не будет".
"Ответьте, на х"уя мне это надо?"
"Не знаем".
Посылаю их и работаю. А люди платили и за договора и штрафы.
И заметьте, все они твои друзья. Работают в твоих интересах.
"Мы же с тобой друзья, Андрей. Если что, поможем. Заплати пока штраф. Столько-то государству, столько-то нам, и придумай что-нибудь, что в протоколе напишем. (Потапенко на форуме именно это озвучил). И если что, обращайся!"
Вот так было. Тут Путен начал каждый год пенсионный налог вдвое увеличивать. Страна от нефтедолларов лопается, а он ВДВОЕ! Чую, дело х"уево оборачивается. Все это неспроста. Но пока надеемся на лучшее.
Приходит ОБЭП. Находят контрафакт. Их не е"бет, что этого полный интернет, отвечай за себя. Статья 58 нарушение авторских прав. Год условно, 5 тысяч дяде Вове, 67 тысяч убытка правообладателям. И ты не ссы, работай, полгода не придем. Это же как дань, заплатил и работай, все нормально, мы же с тобой друзья, чуть чего, ты к нам обращайся.
Бросаю прилавок. Ё"б я это дело, чтобы на мне они себе бабки зарабатывали и звездочки на погоны. Поехал торговать по деревням. Выездная торговля называется. Денег меньше, но всех этих контролирующих органов нет.
Пенсионный каждый год растет вдвое. Вижу, не выгодно уже и это становится. Закрываю предпринимательскую деятельность и ухожу в тень.
Лучше в случае чего штраф 500 рублей за нарушение правил торговли отдать, чем 60 тысяч в год помимо издержек на топливо и ремонт автотранспорта. Пару лет продержался. Хотя все хуже и хуже.
Тут путен в Крым влез и попал под санкции. Народ резко обнищал и я остался в полной жопе. Даже расходы на бензин перестали окупаться.
Бросил все и сижу теперь дома. Вовану, наверное, приятно. По ходу, именно этого он и хотел.
На что живу, говорить не буду. И без того боюсь, что кремляди еще что-нибудь придумают, лишусь тогда и этого.
В завершении скажу. Не надо винить в разорении каких-то собяниных. Их в стране миллионы. Но они без ведома главного упыря перднуть не могут. Губят бизнес по указанию с самого верха. Не верьте Путену. Он говорит одно, думает другое, делает третье.
Поддержка малого бизнеса это только слова. И не для нас они сказаны. Зачем-то ему нужно, чтобы там, за кордоном, думали, что он у нас еще есть. У нас же рыночная, б"лядь, экономика!
Прошу прощения за маты. Без них это не расскажешь.
Tags: гомосексуализм как национальная политика
Subscribe

Posts from This Journal “гомосексуализм как национальная политика” Tag

promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “гомосексуализм как национальная политика” Tag