isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Category:

Автопробег "Москва-Кейптаун". Мозамбик. Переправа через реку Лимпопо!



В Мозамбике вас не покидает мысль, что все вокруг близко и знакомо. Полицейские, которые вымогают у вас деньги, дороги, которые состоят из одних ям, недобрые лица и мусор вокруг. Прямо родное все до жути, только жители черные. И вот занесло нас на переправу через всемирно известную реку Лимпопо, правда гиппопо там всех аборигены пустили на чемоданы еще в прошлом веке. Переправа начинает работать в восемь утра, а до этого люди и машины толпятся в очереди. Автобусы собирают пассажиров, скот и птицу - не удивляйтесь, многие везут с собой живых кур, коз и даже свиней в подарок городским родственникам.



Если бы не военные, которые ведают там порядком, боюсь, всю переправу местные разнесли бы за одну загрузку. Ну, а так, там царит относительное спокойствие, даже мы стояли в очереди.



Погрузка на паром начинается с общественного транспорта, легковые и грузовые машины потом, а людей паром берет столько, сколько их влезет между транспортом.
И на сладкое, фотография местных лохотронщиков, которые "работают" с ожидающими паром людьми.



Играют в "три карты", бригада прикрытия наблюдала за мной с нескрываемой неприязнью, потому я к ним знакомиться и фотографироваться на память не пошел.
Tags: Африка, Лимпопо, Мозамбик, Нива, автопробег, социализм
Subscribe

Posts from This Journal “Нива” Tag

promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Posts from This Journal “Нива” Tag