isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Category:

Автопробег "Москва-Кейптаун". Дорога в Мозамбик.

тм_нивавдер

Наша дорога из славного города Дар-Эс-Салама пролегала на юг вдоль восточного побережья Африки в сторону Мозамбика. Дорог тогда там почти не было, но мы же герои, мы не искали легких путей!

тм_дарпляж

А это фото пляжа, где я отдыхал пока машина чинилась. Белый песок, свежие фрукты и морепродукты, пронзительно синий океан, что еще нужно чтобы набраться сил перед путешествием?

тм_дт75

А это трактор ДТ-75, с которого на "Ниву" поставили гудок. Гудок - главный механизм на любом автомобиле в Африке. Тормоза, двигатель и рулевое в Африке вторичны. Главное - гудок! На перекрестке пропускают ту машину, которая сильнее гудит. Обычно это грузовики. Но мы со спаренным сигналом от ДТ были вне конкуренции - грузовики жались к бордюру, заслышав наш гудок! Все думали, что едет БелАЗ, не меньше.

тм_дорогастрой

А отъехав от города, наткнулись на строительство дороги. Дорогу строят китайцы на китайские деньги силами китайских компаний. Схема прекрасна. Те деньги, которые китайцы не могут засунуть в золото или превратить в валютные запасы, они дают в долг различным африканским правительствам. А потом на эти деньги заставляют африканцев заказывать у них строительство дорог, аэропортов и прочей инфраструктуры. Экспансия.

тм_баоб

Скольких я знаю путешественников все ездят смотреть баобабы на Мадагаскар. Этот остров без дорог с дикими людьми. Весь мир убежден, что баобабы есть только на Мадагаскаре, этой жопе мира, куда даже эконом билет из Европы стоит не менее тысячи евро. И баобабов этих там штук пятьдесят в специальном туристическом месте - Долине Баобабов. А тут, на юге Танзании, этих баобабов тысячи. Едешь, а вдоль дороги сплошные баобабы.

тм_баобабы

И домики стоят среди баобабов. В них без телефона, интернета и прочей канализации живут местные. Счастливо живут, между прочим. Если человек не знает что такое Айфон пять, то он ему для счастья и не нужен.

тм_бананы

В деревне остановились купить фруктов. Из фруктов были только бананы. Хорошая вещь, мыть не надо, почистил - ешь. Не переносит заразу.

тм_дорога

Вот так выглядело передвижение. За машиной стоял клуб красной пыли.

тм_китдорога

А ближе к границе наткнулись на кусок сделаной дороги. Качество прекрасное. Кругом никого, а мы едем по отличному шоссе. Не верилось.

тм_коу

А это скот, который гоняли на пастбище. Во всей дикой Африке скот гоняют по дорогам. Традиции, корни которых мы проследить не в силах.

тм_стой

Остановились недалеко от танзанийско-мозамбикской границы, в поселке Мтвара в небольшой гостинице на пляже. И стали ждать пока в реке Лугенда, которая разделяет страны, поднимется вода. Потому как сообщение - только паромное.

тм_пляж

А пока ждали, купались на пляже и ели рыбу)
Tags: Африка, Мозамбик, Нива, Танзания, автопробег
Subscribe

Posts from This Journal “Мозамбик” Tag

promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Posts from This Journal “Мозамбик” Tag