isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Categories:

Как питаются старики в немецком Доме Престарелых

домп3

Моя подруга Майя Каденко из немецкого города Фульда написала серию статей про свою работу в немецком Доме Престарелых. Кстати, нет никакой ошибки, в немецком языке "Дом Престарелых" пишется с заглавных букв. Далее предоставляю слово Майе.
Работаю в обычном немецком Доме Престарелых Для Стариков Требующих Ухода.
Средний возраст Проживающих - 90 лет. Я писала про устройство Дома в нескольких постах ЖЖ. Остался только пост с питанием. Там несколько десятков фотографий, и я всё никак его не поставлю. Но вчера был Завтрак-Буфет в кафетерии и вот с него у меня всего несколько фоток. Покажу, что едят старички. Отличие от обычных завтраков в каждом из пяти отделений нашего Дома - предпочтения каждого старичка знакомы, и завтраки делаются уже под него, и копченого лосося нет. То есть пара булочек, масло, мед, варенье, творог с семенами льна, колбаса, сыр, кофе, какао.
А в завтраке-буфете выбор больше и человек сам набирает в тарелку все что хочет. Такой завтрак первый в этом году и возможно будет проводится раз в месяц, чтобы вполне ещё бодрые люди из разных отделений могли неспешно посидеть и поболтать за утреннием кофе с булочкой. Но частота всё еще обговаривается. Если старичкам всё же удобнее завтракать у себя в комнате или в отделении, то "буфет" станут делать раз в пару месяцев, просто для разнообразия. Ещё одно важное отличие - на эти завтраки приглашаются родные проживающих, потому и устраивают его в выходные. За этот завтрак не надо дополнительно платить. Просто руководство дома всё время придумывает, чем ещё сделать последние годы жизни интереснее, чтобы человек до последнего жил, а не доживал.

домп7

А! И ещё. Фото сделаны в конце завтрака, в субботу я прихожу на работу позже. Поэтому это уже остатки. Но всё равно достаточно, чтобы понять.
Про цену и политику немцев отношении домов престарелых - здесь: http://taki-tsarevna.livejournal.com/69382.html

домп2

домп4

домп5

домп6

Про комнаты проживающих, с фото: http://taki-tsarevna.livejournal.com/69348.html
Устройство самого Дома, с фото: http://taki-tsarevna.livejournal.com/72037.html
И какие развлечения для проживающих, с фото: http://taki-tsarevna.livejournal.com/71230.html

Теперь вы понимаете, почему я не люблю наше государственное устройство? Теперь вы понимаете, почему я ненавижу государство, где миллиарды дарятся друзьям, а старики замерзают от холода и горят в деревянных бараках?
Tags: гомосексуализм как национальная политика, немецкое документальное кино
Subscribe

Posts from This Journal “немецкое документальное кино” Tag

promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “немецкое документальное кино” Tag