isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Categories:

Что кушали Жданов, партактив и военноначальники в блокаду

ленинград

Моя хорошая подруга anastgal написала про блокаду у меня в комментариях. Я хочу чтобы все это прочли. В СССР никогда не было социальной справедливости и равенства. И сейчас у власти люди, считающие себя вершителями судеб, а остальных - терпилами и быдлом. И блокадный голод может легко повториться. Только вкусно жрать будут кремлевские, полицейские, прокурорские и прочий МЧС. А старики и дети голодать. За Крым, Новороссию или просто так.

...ещё они {партактив} кушали апельсины... это мне бабушка рассказывала - видела своими глазами драку за апельсиновые корки у помойку, куда эти самые корки гордо сносила домработница Жданова.
И когда я об этом говорю, с меня требуют доказательств, ага. фотографий, например. потому что воспоминания бабушки - это, конечно, зерня, и, скорее всего. я это выдумала.
а ещё моя бабушка спасла от голодной смерти жителей целого дома. небольшого правда. осталось в том доме человек 20 или больше, так она им носила, ага. тоже всякие корки и прочие отбросы.

Потому что работала моя бабушка поваром у адмирала лениградского и а адмирал тот тоже не голодал. И когда матросики узнали, что бабушка через день пешком идёт в тот дом и несёт в ведре объедки, и о том узнали, что на неё дважды нападали и ведро отнимали, ОНИ стали пайками своими делиться и бабушку по очереди провожали.
Иногда в один конец пробирались по три часа - когда пурга, когда бомбёжки, а когда у бабушки ноги отказывали - бабушка моя с детства сильно ногами болела и вообще сильно слабая была, это уж потом выяснилось, что у неё ревматизм и диабет - она всегда говорила, что если бы не много ходьбы и не голод - она ж свою пайку тоже отдавала - то и не выжила бы, померла. А когда много двигаешься, сахар падает, ага.

И когда бабушка умерла, хоронить её в Москву из Питера съехались люди совсем незнакомые... много людей. плакали очень. они жили, дети их, а бабушки очень рано не стало - в те дни блокадные сердце она, конечно, надорвала.
Так что... те корки апельсиновые я лично всегда помнить буду и сыну рассказала, и он тоже не забудет. товарищам Жданову, Сталину и прочим подонкам.


У меня не будет комментариев.
Tags: людоеды
Subscribe

Posts from This Journal “людоеды” Tag

promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “людоеды” Tag