isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Category:

Правила обмена валюты ужесточатся

банки

С предстоящего понедельника, 27 декабря 2015 года, банкам с собственными сетями пунктов обмена валют станет трудно их содержать. Согласно новому Положению Банка России № 499-П, операции по обмену наличной валюты должны будут проводиться не с упрощенной, а с полной идентификацией клиента. Теперь недостаточно будет предъявления паспорта — клиенту придется пройти полную идентификацию, заполнив анкету, которую необходимо заполнять каждому человеку, впервые пришедшему на обслуживание в банк.
К чему это приведет? Как мне сказал один банкир, дело будет обстоять примерно так: если у вас сумма более 15 000 рублей, то в любом обменнике вы должны будете заполнить анкету, завести два счета(валютный и рублевый), положить деньги на один счет, провести операцию перевода с рублевого на валютный (или обратно) и снять деньги со счета. На каждую операцию - своя бумажка с подписью.
Сколько обменок будут работать по такому алгоритму? Ни одной! Зато все будут бить сумму кратно 14.999 рублям и нарушать законодательство. А те, кто покрупнее и кому с этим возиться не хочется, просто закроют обменки.
В этой стране все для блага человека.
Tags: история болезни
Subscribe

Posts from This Journal “история болезни” Tag

promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →