isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Categories:

Глава чеченского РОВД захотел жениться: требуется помощь!

жених

Ко мне за помощью обратились односельчане 17-летней Хеды Гойлабиевой, жительницы села Байтарки Ножай-Юртовского района. 57-летний начальник местного РОВД Нажуд Гучигов захотел на ней жениться. Красть невесту он не стал. Вместо этого выставил посты по всему селу, чтобы родители, наотрез отказавшиеся выдавать дочь за человека, которому она годиться во внучки, не увезли ее подальше от престарелого жениха. Начальник РОВД Гучигов поставил родителям девушки ультиматум: выдать дочь добровольно 2 мая. Или он заберет девушку силой, а семью не пощадит.

Хеда

Все село гудит по поводу ситуации, но — тихо. Потому что все понимают, на чьей стороне сила и что будет с теми, кто пойдет против начальника РОВД Гучигова, возомнившего себя, видимо, хозяином Ножай-Юртовского района. Подруги Хеды от безысходности попробовали написать в Instagram Рамзана Кадырова (ведь именно он называет себя «хозяином Чечни»). Увы, Instagram и прочие соцсети главы Чечни очень хорошо чистят от всех просьб. Потому что просьбы чеченцев могут скомпрометировать принцип «из Чечни — только хорошие новости».

Поэтому, коллеги, у меня просьба. Не только мы читаем Instagram чеченской власти. Чеченская власть читает с такой же активностью — нас. Времени на официальные запросы (из-за праздника и даты ультиматума) нет, хотя их я тоже сегодня пошлю. Пожалуйста, распространите информацию.

Автор: Елена Милашина, "Новая Газета".
Tags: Россия, Чечня
Subscribe

promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →