isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Category:

Братки и жираф.

Рассказал мне эту историю один бывший бандит, теперь уважаемый бизнесмен, он на Горбушке два павильона держит. Причин ему не доверять нет. Дело было году так в 92-м. Когда малиновый пиджак и золотая цепь на дубе том шее были отличительными признаками преуспевающего человека.
Была в одном городе какая-то заезжая бригада передовиков социалистического производства. Они, как и все дерзские приезжие, отжали у местных бандитов рынок, пару улиц с ларьками и начали жить "как в кино".
Купили себе черную тонированную Форд Сьера, взяли проституток и поехали в сауну. А какое главное развлечение в сауне? Парилка? Водка? Девки? Нет! Видеомагнитофон!
И показывал им этот магнитофон кино про то как какие-то бойцы мочат друг друга в джунглях. А мимо жираф идет и ничего не замечает. И тут главный герой, раненый в восьми местах, бросает последнюю гранату в самого главного злодея и ложит одной гранатой Мk II стописят врагов и этого самого злодея.
А драматизм ситуации в том, что вместе со стописят врагов кладет он этой гранатой и ни в чем не повинного жирафа.
И в конце фильма стоит, обняв умирающего жирафа за голову, и плачет. Вспомнил, он там главный егерь был, в этих джунглях. А эти стописят нехороших людей плюс главный злодей и человек тридцать, которых он убил раньше из ружья и мачете порубил, были браконьеры. А у них же кого попало в егеря не берут, он был бывший морпех, который раньше неудачно где-то гранату кинул и взорвал вьетнамскую школу вместе с детьми. И поэтому своих жену с детьми бросил, алименты не платил, жил в джунглях, спасал жирафов от браконьеров.
К чему это я все? Так вот ребята посмотрели этот фильм и заспорили, что дальше будет с умершим жирафом. Половина говорят, что главный герой похоронит жирафа, а половина, что зачем хоронить, там одной вырезки кило двести, надо съесть. Выпили еще и, как это бывает в интеллектуальных спорах, договорились до того, что надо бы жирафа попробовать. В смысле вкуса и мягкости мяса. Потому как без этого невозможно понять, стоит главному герою жирафа жрать или нет.
Долго спорить не стали, они ведь люди дела, сели вшестером в тонированную Форд Сьера и поехали куда? правильно, в зоопарк. А там сторож один, которому жить хочется и пенсию встретить без сильных повреждений.
И вот ребята стоят перед клеткой, смотрят на пару жирафов в загоне, спорят какого бить, куда жирафу стрелять чтоб без мучения и как лучше свежевать тушу. А сзади подходит напарник сторожа, студент-зоолог, которому и бандитов страшно и жирафов хочется спасти. И говорит он им, нервно поправляя очки на переносице, что мясо жирафа для человека ядовито. Там такие токсины, что человек через неделю умрет или через две. Но в диких корчах.
Бойцы протрезвели от такой новости, развернулись и поехали обратно в сауну.
Я у бизнесмена с Горбушки и спрашиваю, откуда он эту историю знает.
- Так это я был тем студентом, - отвечает, - я ночь подумал, а утром пришел к ним на рынок, говорю, так и так, я вас от смерти спас вчера в зоопарке, возьмите меня в бригаду.
Вот так, дорогие друзья, эрудиция и здоровая наглость помогает достигнуть успеха в жизни!
Tags: из пережитого и осознанного, немецкое документальное кино
Subscribe
promo isurok июль 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →