isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Category:

Тай с детьми. Как у меня кончились деньги.

Дело было год назад, когда я со старшей племяшкой ездил в Таиланд. Жили мы в кондо на Джомтьене, большой бассейн, спортивный зал, пляж, кафе, ребенку есть чем заняться.
Возвращаемся мы с ней как-то с ужина, и проходим мимо магазинчика "7-11". Они там на каждом углу, и в них всегда все, что нужно ребенку для полного счастья: газировка, орехи, чипсы, шоколад и прочий чупа-чупс.
И племяшка, которая на ужине воротила морду от креветок и супа, вдруг начинает говорить, что она голодная и очень хочет чипсов, газировки и печенья.
А я же заслуженный педагог республики Мордовия, у меня такие фокусы не проходят.И я ей спокойно говорю, что у меня нет денег и поэтому чипсов, лимонада и прочей еды для голодных детей не будет. Отвел ее в комнату, сам пошел в спортзал.
Возвращаюсь из спортзала, на телефоне штук двадцать пропущенных звонков и полсотни смс. Что-то дома случилось, не иначе, звоню маме. Мама, не поздоровавшись, говорит, что все будет хорошо и что завтра мне вышлет денег. Я еще не понимая, что происходит, спрашиваю "Зачем?". Мама говорит, что племяшка прислала ей смс, что у меня кончились деньги, и что уже все об этом знают. Еще полчаса я общался с друзьями и родственниками, убеждая их, что все хорошо и деньги у меня есть, и мы не будем с ребенком жить на улице.
А потом полчаса беседовал с племяшкой. Говорю, зачем ты всем смс разослала?
А ребенок и отвечает, что а как же жить без денег? Если ты не хочешь купить любимой племяннице чипсы и лимонад, то денег точно нет, а на что мы завтра будем есть?
И ребенок проявил организаторские способности, оповестил всех, что у нас деньги кончились. Молодец какая.
С тех пор я стараюсь объяснять все ребенку без вранья. И первым делом я объяснил ей, что чипсы и лимонад вредны. И все время проживания в Тае она кушала только полезную еду. Так что 1:1, я считаю.
Tags: Таиланд, дети - цветы жизни, из пережитого и осознанного
Subscribe

promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →