isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Categories:

Автопробег "Москва-Кейптаун". Ремонт автомобиля. Пьеса в трех частях.

изнай_путь

С ремонтом автомобиля все сложилось хорошо. И пусть не завтра, а через два дня, и не с утра, а вечером, но автомобиль был готов. Подробности ремонта автомобиля в виде различных идеоматических выражений предлагаются вашему вниманию.

изнай_впер

Самое главное при составлении плана действий - правильный выбор стимулирующих мозговую деятельность напитков. При использовании водки, виски и куантры мозговой штурм обычно заканчивался у нас через час с формулировкой "за непониманием сторон". А вот пиво можно пить весь день и голова будет светлой и свежей. Чем мы и воспользовались при планировании дальнейшего наступления. Из Найроби есть хорошая прямая дорога в Дар-Эс-Салам, город в Танзании, промежуточный этап нашего путешествия. Там с границей если, ну два дня пути тихим шагом. Но мы же не такие, мы же настоящие герои и первопроходцы. Кроме того, хотелось посмотреть три лучших национальных парка Африки - Серенгети, Лейк Маньяра и Нгоронгоро. Там много животных, природа очень неплохая, ну и для общего развития очень захотелось посетить.

изнай_чапай
Планирование было доскональным, смотрели заправки, качество покрытия дорог, расстояния, часы работы. Ни хера не пригодилось. Асфальтовые на карте дороги оказывались в реале грунтовкой, грунтовка - неплохой трассой, заправки были закрыты, кругом были объезды, надолбы и выдолбы. Вообщем, ничего в Африке планировать нельзя.
изнай_нива
А пока мы планировали, ребята из гаража под присмотром охраны чинили машину. Дело не сильно двигалось второй день. Мост поменяли, но при замене переднего аммортизатора не удосужились посмотреть на порванное ухо крепления. День был посвящен ремонту и переделке ранее сделанного ремонта.

изнай_ухо

Вот многострадальная передняя подвеска. В связи с обнаруженным дефектом поехали в мастерскую вариться. Чинить машину лучше на территории дипгородка, за мастерами охрана присматривает. Но сварку на территорию не привезешь - поехали в мастерскую.

изнай_командир

Единственно правильный диалог с неграми. Сидя и за всем наблюдая издалека, давать единственно верные и правильные указания. Человек на стульчике - большой руководитель, должен вам сказать. И стратег каких мало!

изнай_серв

В мастерской заварили ухо, заодно попытались вытянуть кузов. От всей тряски передняя правая дверь плохо закрывалась. Вроде бы справились.

изнай_охрана

Вернулись в дипгородок, собрали вещи, выезжали уже в темноте. Через самые криминальные районы, без нормальной навигации, потому как в навигаторе оказались старые карты, реально шли по компасу и звездам. Еще и бензина не было почти, судя по всему, кто-то успел его слить. Ну не негры ли?
Остановились на заправке среди сламов, кругом куча черных людей, всем интересно, что у белых в машине. Заправились, и поехали навстречу новым свершениям и испытаниям.
Tags: Африка, Кения, Нива, автопробег, путешествия
Subscribe
promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments