isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Category:

Автопробег "Москва-Кейптаун". Танзания. Торжественный въезд в Дар-Эс-Салам.

авто_Дар

Торжественный въезд в Дар состоялся в шесть часов утра. Всходило солнышко, в машине сидело четыре слегка опухших от сорокочасовой гонки героя. В салоне пахло пивом, виски и дешевыми танзанийскими сигаретами. Куда ехать в городе мы точно не знали, поэтому остановились на набережной возле каких-то ворот. И под  некоторое количество виски стали визуально привязывать карту к местности.

авто_виски

Виски пили из горла, запивали местной колой. Лучше запивать местным пивом, но пиво кончилось. И тут из ворот вышел пяток ребят в военной форме с М-16. Снимать мы их не стали, мы, если честно, даже виски пить на время перестали. Трудно пить виски, когда ребята находятся в десяти метрах, а задние номера держат винтовки в положении "товьсь".
Все разрешилось хорошо, просто мы припарковались у поселка американского посольства, да еще с развернутым красным флагом. А американское посольство в Даре исламисты взрывали не так давно. Зато мы быстро узнали дорогу.

авто_стоянка

Машина была определена на постой в белорусское представительство по торговле тракторами "Беларусь"! А мы занялись отдыхом.

авто_рыба

Арендовали катер, половили рыбки. Потом поели рыбки и поехали на рынок. Купили мягкотелых крабов. За полдоллара штуку. При цене в Ресторанах Нью-Йорка порядка 45 долларов за порцию. Про рестораны Москвы я молчу.

авто_рынок

Вот такой рынок. Есть все, но фотографирывать там затруднительно, набегут помощники и попрошайки.

авто_сушка

Вот так сушат мелкую рыбу, которую потом выкупают китайцы, сортируют и продают как закуску к пиву.

авто_пляж2

А это белоснежные пляжи рядом с Даром. Просто рай. Но Димка умудрился наступить на морского ежа. По собственному опыту скажу, болезненное чувство. Нога дня три ноет. Но спирт снаружи и немного внутрь действуют целительно.
Tags: Африка, Нива, Танзания, автопробег, путешествия
Subscribe
promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments