isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Category:

Автопробег "Москва-Кейптаун". Серенгети.

сер_дима
Вот такие красивые виды бывают в Танзании. А на улице на солнце +40, кондиционера в машине нет и пыль от дороги проникает во все щели. Дима выглядит героем в таких условиях. Да он героем и является. После двух утренних банок пива он ведет машину сосредоточено и уверенно, а мы, трезвые, лишь зеваем и пытаемся не заснуть).
сер_джип
А это настоящие туристы, которые живут в дорогих лоджах и ездящие с гидом на дорогих джипах. Унылые товарищи до невозможности. Едят только в специально отведенных местах, постоянно моют руки, пьют таблетки от всех болезней и очень боятся черных. Какого такого они прилетели в Африку, понять не могу. Сейчас они в бинокль пытаются рассмотреть что-то живое в траве. А мы, зная что ближе к полудню все живое прячется, едем со всей мочи к выезду из парка с целью закусить и выпить где-нибудь недорого. А то в парке очень дорого и порции маленькие.
сер_камни
Вот такой танзанийский сад камней. Серенгети расположен на месте одного из древнейших горных хребтов, эти каменные холмы то немногое, что от них осталось. Красота неземная, со всеми этими японскими сэкитеями даже не сравнить.
сер_камни2
В остальной Танзании на таких камнях козы всю растительность съедают, а в Серенгети это у них не получается, тут хищников много.
сер_кам_слон
А это святое для аборигенов место. Холм, в котором живут духи погибших слонов. Груда камней справа напоминает слоновью морду, вот местные так и считают. Сюда приносят подношения разные, чтоб слоны никого не трогали. А так они все христиане.
Tags: Африка, Нива, Серенгети, Танзания, автопробег, путешествия
Subscribe
promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments