isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Category:

Танзания. Серенгети. Торжественный въезд.

seren_niva
В Серенгети, жемчужину Танзании, лучший парк Африки, мы въезжали с северо-запада. Этим въездом пользуется мало туристов, он далеко от Аруши, но это было и к лучшему.
Меньше людей на поинте, отсутствие всегдашней африканской суматохи. Последнее время масса туристов сильно испортила Серенгети, цены растут каждый год, в наш заезд номеров в отелях дешевле 200 долларов с человека за ночь не было. Ужин стоил по 25 долларов без напитков. Хотя за такой же в Аруше мы заплатили 10.
Опофеозом жадности стал случай с картой. Черные ребята убеждены, что все белые рождены с серебряной ложкой во рту и деньги у них дома лежат в ящиках.
Мы не успели скачать карту Серенгети в сети, да и сети там еще те, на поинте за карту попросили 15 долларов. Но мы же русские!
Мы ее сфотографировали, открыли в ноте и прекрасно обошлись без траты инвалюты. Лица черных в момент осознания того, что карту мы не купим, а предъявить нам нечего, лучше не вспоминать. Уныние и озлобленность были написаны на них.
seren_zeb
Это зебры. Этих зебр там тысячи и тысячи. Сначала ты их фотографируешь, не можешь нафотографироваться, а потом на пятидесятом кадре понимаешь, что зебрами ты сыт по самое то, чем стучат в случае сильных морозов и недостаточно теплых подштанников.
seren_gnu
А это всем известная антилопа Гну. Названа так в честь Оскальда Наумовича Гну, одного из первых русских исследователей Африки. Эта полорогая скотина по-научному называется "голубой гну". Почему "голубой", я не знаю, есть еще белохвостый, у того все понятно, почему этого голубым называют, я теряюсь в догадках.
Гну там тоже много, ходят большими стадами, едят траву. Гну я потом кушал, вообщем, не зря антилопа, мясо жесткое как подошва, вкус как у старой говядины.
seren_marab
А это марабу. Птицы-падальщики. Сняты рано утром после дождя когда мы выбирались из Серенгети в сторону Лейк Маньяра. Воды в парке после дождя много, а животных после дождя смотреть невозможно, все попрятались.
Tags: Африка, Нива, Серенгети, Танзания, автопробег
Subscribe
promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments