isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Categories:

Истории из прошлой жизни. Предоплата 100%.

Году этак в 98-м, когда я был молодым и красивым, работал я на одного импортного дядю. Конторка была небольшая, но бойкая. И вот ближе к Новому году был у нас корпоратив. А поскольку конторка маленькая, то мы просто сняли ползала в ресторане. А учредитель был импортный, жадина и нехороший человек, так что вся еда за счет компании, а вся выпивка за наш. К чему это я?
Была у нас главный бухгалтер Катя, женщина нелегкой судьбы и привлекательных форм в стиле картин Рубенса и Ван Дейка. Перед Новым годом работы у нее было завались. И времена были тяжелые, все люди так и норовили взять отсрочку платежа или товарный кредит. И у Кати над столом специально для таких контрагентов висел плакатик, отражающий суть ее взаимодействия с клиентами: "Отгрузка товара при оплате 100%".
И отсела Катя от стола к бару, чтобы далеко за спиртным не ходить. Потому что жизнь у нее была тяжелая и в конце года навалилось по работе всякого. А напитки в баре примеряли ее с действительностью и делали жизнь лучше и ярче.
И тут подходит к ней молодой человек не из нашей организации, даже не из нашего района, судя по большому носу и черной щетине. А я понимаю, что сейчас произойдет межнациональный конфликт, потому что чего хочет обладатель носа я догадывался, а Катя точно хотела отдохнуть от всех этих актов и смет без посторонней помощи. И я иду к бару во избежание серьезного недопонимания.
А джигит наклоняется уже сзади и что-то Кате говорит. А Катя, после шести мартини, трех клюквенных финляндий, пяти виски и двух абсента, даже не оборачиваясь, поднимает руку, тычет ее в место с воображаемым плакатиком над своим воображаемым рабочим местом и громко кричит на весь ресторан: "Предоплата 100%!".
Не знаю, что было у Кати в голове в тот момент, но ржали все. А джигит позорно сбежал, сверкая белыми носками под лаковые туфли.
А у Кати появилось прозвище. "Предоплата".
Tags: из пережитого и осознанного, искусство
Subscribe
promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments