isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Categories:

Как меня не принимали в комсомол.

ребенок

Угадайте, кто этот юноша на фото? У кого еще нос сломан всего один раз и кто видел голых женщин только в общественной бане через незакрашеную часть окна с дерева? Кстати, дерево потом спилили, суки.
Кто уже танцевал с девочкой, но держался только за талию? Кто взорвал палатку классной руководительницы во время похода так, что палатку подбросило на три метра вверх? У кого после этого были сильные травмы ягодичных мышц в силу того, что его отец плохо разбирался в шутках и розыгрышах?
Да, дорогие друзья, это я. Но речь сейчас пойдет не об этом.
Речь пойдет о том почему меня почти год не принимали в комсомол.
Юношей я был не то, чтобы дерзким, но своенравным и свободолюбивым. И всех учителей считал, за редким исключением, людьми недалекими и ограниченными. В чем, кстати, не раскаиваюсь.
А в комсомол принимали нас в несколько очередей. И в первую очередь принимали отличников и тех, кто вел себя хорошо. А я, надо признать, вел себя плохо. На уроках не слушал, носил длинные волосы и прогуливал физкультуру. Правда был призером нескольких городских олимпиад. Но все равно вел себя плохо и дерзил.
А! И еще я не выучил какую-то "Клятва для вступающих в Коммунистический Союз Молодежи"! Несколько страниц хрени о том, что комсомольцы должны не только мыть руки перед едой, но и быть готовыми умереть за дело Ленина!
И меня в первую очередь в комсомол не взяли. А я какой? Правильно, я такой, чтобы все наперекор!
И я пошел в комитет этого самого комсомола на предмет разбора "а вы не охерели ли, товарищи?!". А меня все равно не берут. Потому что надо Клятву выучить наизусть, "чтоб от зубов отскакивало".
И тогда меня обязательно примут.
А я какой? Правильно, гордый. И я сказал, что пусть они вместе со своим комсомолом идут в сторону отдельностоящего населенного пункта из нескольких домохозяйств (хутор - прим. автора) ловить представителей отряда чушуекрылых ( бабочек - прим. автора).
И что вы думаете? Меня тут же взяли в комсомол. С невыученной Клятвой, прогулами, тройками и отвратительным поведением.
Потому, что городской комитет комсомола решил выполнить план по приему в комсомол раньше всех.
Меня только один вопрос потом мучал. Зачем мне нужен был этот комсомол? Что я там делал? Одних взносов я рублей семь заплатил!
Пойду осмыслю этот вопрос под бутылку масандровского портвейна.
Tags: детство, из пережитого и осознанного
Subscribe

promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →