isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Category:

Лось, регбисты и добыча водки относительно честными методами.

В студенческие годы как вы проводили время? Мы спорили о различных постулатах квантовой механики, говорили про девушек и пили водку. Или говорили с девушками, медичками из соседней общаги, о квантовой механике, ели их котлеты и пили водку. Или, прогнав девушек, ничего не понимающих в квантовой механике, просто пили водку. Но водку пили всегда, если не было пива. А пиво было редкостью, потому пили водку. А медички мало того, что ничего не смыслили в квантовой механике, так они еще и водки много пили, потому мы старались их зря не приглашать, ну только если у них котлеты были. К чему я это? К тому, что в студенческие годы водка была нам крайне необходима. А в магазинах водки не было.
Нет, мы выбирали раз в три месяца счастливца от нашей комнаты, он шел с медичкой, которая пьет поменьше, в ЗАГС писать заявление, нам выдавали талоны на платье, костюм, продуктовый набор и ящик водки, не считая всяких вин. Водку и вина - нам, талоны на одежду - медичкам. Но это тоже не могло продолжаться вечно, в ЗАГСе всех жителей нашего блока уже знали поименно, и заявления от нас больше не принимали. Да и медички остыли к нарядам, им тоже хотелось спиртных напитков.
Выход был найден силами сборной института по регби. Весь этот план придумал Лось. Не секрет, что водкой торговали таксисты. Торговали по 10 рублей вместо магазинной цены 3-62. Что являлось спекуляцией и воспринималось нами, как верными ленинцами, плохо. План был такой.
Три самых габаритных спортсмена садились в кусты рядом с дорогой, а на дороге выставляли хлипкого правого нападающего Вову, по кличке "Фофан". Фофан был всего метр семьдесят роста и шестьдесят кило после двойного обеда весом, но бегал так, что хрен ты его на поле догонишь. Потому он и ставился на дорогу, как самый доходяга, ну и чтоб убежать, если что. И вот таксист подъезжал, Вова махал рукой и спрашивал "белая есть?", что было в то время публичной офертой на покупку бутылки по цене  десять рублей. Таксист вручал Вове бутылку, Вова вручал таксисту три рубля шестьдесят две копейки. На нецензурную брань таксиста с угрозами физической расправы из кустов вставали Лось, 100 кило, Вано, центральный защитник, 120 кило, и я, чуть меньше, но у меня лицо злое. Таксист обычно уезжал недовольный, но связываться с нами не хотел.
И вот однажды вечером в субботу, когда медички еще не пришли, а выпить уже хотелось, пошли мы за водкой к таксистам. Сели в кусты, выставили Фофана, все по плану. Останавливается такси, и не слова не говоря, оттуда выбегает таксист, метр с кепкой и с монтировкой. И давай Фофана гонять, в попытке нанести ему тяжкие увечия. Мы уже из кустов встали, показываем свои богатырские телеса, таксисту пофиг - он за Фофаном бегает, выкрикивая идиоматические выражения. Мы Фофану кричим, чтобы он к нам бежал, он кричит, что ну нас нахер с таким времяпрепровождением и скрывается в парке. Таксист подустал, Вову не догнал, побежал все с той монтировкой к нам. Мы от него тоже побегали, вдруг кого поцарапает. Не, ну натуральная игра в салочки с монтировкой. Убить таксиста нельзя, не по-комсомольски, а другого способа его остановить очевидно нет.
Лось, как самый умный и начитаный вступил с таксистом в переговоры, на бегу вступил, не останавливаясь. Таксист выдвинул основную претензию, что месяц назад какие-то уроды ровно на этом месте и ровно с Фофаном как подставным, нагрели его на три поллитра. Мы сказали, на бегу, не останавливаясь, что в тот раз нас с ним не было, мы вообще тут первый раз, что мы вообще случайно тут гуляем и Фофана знаем плохо.
- А вы, суки, знаете, - хрипит уже таксист от бега, - что я водку по пять рублей беру, а не по тришестьдесятдве? и что еще десятку с рейса отдаю? а вы меня, суки, грабите!
- Мужик, ты остановись,- кричит ему Лось, - мы тебе до пяти за тот раз доплатим и по пять две возьмем, только ты остановись!
Остановились мы, и разошлись по хорошему. У нас потом даже какое-то время был канал покупки водки по пять рублей в ночное время с доставкой на такси.
А Фофан за то, что участвовал в придуманной нами схеме без нас, подвергся остракизму и презрению. Он ведь почему Фофан? Потому, что в период наказания, длящийся две недели, любая встреча с ним начиналась с публичного "фофана" - шелбана по лбу. Но надо отдать ему должное, наказание он переносил стоически и прощение заслужил.
Вот так, юношеский алкоголизм не только поражает неокрепшую печень индивидуума, но и рождает понимание правды, дружбы и совести!
Tags: водка, детство, из пережитого и осознанного
Subscribe

promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →