isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Categories:

Кения. Момбаса.

mom3

Момбаса - город на побережье Кении, один из старейших. Был крупнейшим центром арабской работорговли, кстати, крайне забавно, что Европа и Америка и по сию пору извиняются перед неграми за рабство, а арабы так и ввозят рабов из Пакистана и Бангладеш. Вместе с работорговлей арабы оставили здесь ислам. Справа в кадре мечеть и минарет "упрощенной конструкции" - муэдзину на минарет лезть не надо, там сразу динамики установлены. В полшестого утра, когда ты пытаешься провалиться в пьяный липкий сон, начинается призыв к молитве. Потому в Мамбасе я много пил и мало спал. Кстати, несмотря на поголовный ислам, спиртное продается практически везде. У них там, как у нас на Кавказе, "ислам лайт".


mom1

Это местная мэрия. Машин возле мэрии дороже десяти тысяч долларов не замечено. Все чиновники ходят в костюмах и сандалях или ботинках на босу ногу. Признак элиты - не галстук, а носки). Говорят, у мэра носки есть.

mom2

Центральный проспект Момбасы, на заднем фоне самая приличная гостиница в городе, там даже горячая вода была. На проспекте круглосуточные пробки из маршруток, японских машин разной степени сохранности и всяких тележек - любой торговец со своей тележкой считает себя участником дорожного движения и выпирается на дорогу.

mom4

И напоследок следы нашего присутствия в Африке. Наш Ильич в момбасской лавке как центральный экспонат. Было время, когда наша Держава была везде, а теперь только в Крушавеле. Какую страну просрали!
Tags: Африка, Кения, Момбаса, путешествия
Subscribe

promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments