isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Categories:

Камчатка. Ключевская сопка.

ключ1

Вот это Ключевская сопка. Я рядом с ней жил три года. Встанешь, идешь в школу, а рядом вулкан. Через неделю привыкаешь. А потом, встанешь, выходишь в школу, а вокруг черный снег. Это вулкан извергался и весь городок засыпало пеплом. Через неделю привыкаешь. А потом в три часа ночи начинаешь ездить на кровати по комнате под крики родителей "вставай в дверной проем!", а это землетрясение, и в проеме уже брат стоит - все место занимает. Но через год привыкаешь. Сидишь на парашютной вышке, играешь в карты, вышку трясет, а ты даже успеваешь козыри из "битых" вытащить, пока твои товарищи глядят по сторонам. Хорошее было время.


ключ2

Харчинский хребет. В простонародии "Спящая красавица". Таким названием хребет обязан схожестью с женским профилем. Но смотреть надо немного с другого ракурса.

ключ3

А это прямо картина к фильму "И на камнях растут деревья". На самом деле вулканические породы очень богаты минералами, потому ничего странного в том, что склоны вулканов засыпаны цветами. А какая картошка растет на вулканическом пепле. С голову младенца. Местные, чтобы выкопать куст картофеля окапывают его на глубину до полуметра и только потом тянут силами трех-четырех человек.
Tags: Камчатка, путешествия
Subscribe

promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →