isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Category:

Полдник мыслителя.

полдник
Сижу в пять часов за столом, должен быть "файв оклок", а чаю не хочется совершенно. Хочется или шампанского с клубникой или самогона с клубникой же. В нерешительности сидел минут десять, думал.
И накатила на меня грусть, но не безысходная такая грусть, от которой хочется яду выпить или повеситься на бельевой веревке, а добрая, тихая грусть, от которой взгляд теплеет и на душе приятно.
Вспомнил я как девочка-казашка в детском саду плюнула мне в кашу за то, что я ее "косой" назвал, как мы с каким-то очкариком в студенчестве от деревенских отбивались штакетником, а потом оказалось, что бить должны были только его одного и за дело. Вспомнилось как в школьные годы наш с Мишкой взрывпакет поднял палатку учительницы на высоту десяти метров в зеленой дымке несгоревшей марганцовки, и нам было стыдно перед друзьями, что мы неправильно рассчитали компоненты - палатку должно было порвать в клочья.
Вспомнил, как в походе по Камчатке уже целовавшимися юношами наступили в свежайшее медвежье дерьмо и как топор со дна рюкзака достали за три секунды. И шли потом озираясь и думая, куда медведю топор втыкать, чтоб он не больно умер.
И грусть возникает такая хорошая, что все это было и больше этого не будет. И понимаешь, что жил не зря. И что и дальше надо жить так, чтобы от прожитого оставалась только хорошая грусть.
Выпью сейчас за вас самогона на хрене и пойду в лес гулять, там прекрасно.
Tags: будни философа-надомника, из пережитого и осознанного
Subscribe

promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →