isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Categories:

Психология малых народов в деле сохранения жизни.

Знакомый-бурят в сильной дипрессии был. Вешаться хотел, ружье у меня спрашивал, интересовался как лучше фен в ванную бросать, чтобы электричество не выключилось. Фен тоже спрашивал, у него то фена отродясь не было. Поговорил с другим бурятом, успокоился.
Ходит радостный, водку не пьет, жить хочет. Спросил я у другого бурята что да как, поведал он мне правильный психологический подход в деле воспитания бурятов.
Я ему сказал, говорит друг того бурята, который мне знакомый, только правду. Сказал, что твои родители к шаману ходят, предков чтут, потому они все правила погребения соблюдут. А у бурятов "погребение" самоубийц простое - пузо трупу вспороть и в лес отнести, чтобы духи леса плоть приняли как дар, а душе дорогу в страну Вечной охоты открыли. Чтоб материалисты поняли, будет тело в лесу лежать, будут его звери есть, опарыши внутри будут жить, что не сожрут, то сгниет.
С того разговора Батасухэ жить захотел, работать пошел, женился. Психология - великая наука, даже на дикие народы действует.
Tags: жизнь как она есть
Subscribe
promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →