isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Category:

Гватемала. Атитлан.



Многие мои поклонники, да что там скрывать, все три моих поклонника интересуются у меня ел ли я человечину, за что меня ненавидит Путин и бывал ли я в Гватемале? Отвечу на последний вопрос: конечно, бывал! Скажу даже более, бывал как никто и никогда!
Прилетев в Гватемалу, в одноименный город Гватемала-сити, где за день убивают людей больше, чем за год в Лихтенштейне, мы взяли машину напрокат и побыстрей уехали оттуда. И поехали на озеро Атитлан - жемчужину Гватемалы, рядом с одноименным городом и тремя вулканами, один из которых тоже Атитлан. Вообще, у гватемальцев, как и у прочих жителей центральной Америки, очень плохо с фантазией - там в каждой стране есть свои Сантьяго, Гренада и прочие испанские заимствования. И испанские города времен колонизации построены под копирку: центральная площадь с домом правительства и собором, и небольшой парк, если повезет, с фонтаном. Перебираясь из Гватемалы в Сальвадор, оттуда в Гондурас и Никарагуа, мы терялись в этих одинаковых городах. Встанешь утром, попьешь водички, подойдешь к окну, а там все время передают одну и ту же картинку: одноэтажные постройки в испанском стиле и индейцы на улице. Кто ты, где ты, с какой целью приехал, я с утра не смог ответить бы даже под пытками, хотя после завтрака с пивом, а уж тем более обеда с вином, некоторые отличия находились.



Так вот, прибыли мы в Сантьяго-Атитлан, город воспетый задолго до нас, и принялись искать в нем очаги культуры и места массового досуга. Как обычно нас ждала еда, и осмотр местности. На фото наша машина на фоне известнейшей арки центральной Америки. Еда, кстати, там вкусна и питательна. Эти простые и небалованые большими деньгами люди готовят отбивные из настоящего мяса, яичницу из свежих яиц, рыбные блюда из свежевыловленных особей этой самой рыбы, у них мороженая треска никогда не идет как "белуга в сметанном соусе", у них мороженой трески попросту нет. Небольшой дискомфорт доставляло то, что практически все блюда, даже рыбные, подавались с тушеной фасолью и такос. А жить в номере приходилось вдвоем, а желудок к фасоли и такос непривычен, а хорошее воспитание дает о себе знать, потому мы не задавали друг другу вопросов когда, скажем, посреди обсуждения планов на завтра, кто-то из попутчиков без лишних слов быстрым шагом выходил из комнаты. Там, кстати, фасоль с фахитосом подается даже к завтраку в МакДональдсе, такой вот национальный уклон и калорит.
Не могу не сказать о винах. Прекрасное чилийское вино стоит в ресторанах 7-15 долларов, местное дешевле, но экспериментировать не хотелось. Кстати, стал замечать, что чем ближе старость, тем больше я уделяю внимание еде и спиртным напиткам, и меньше памятникам культуры.



Вот так за пару дней посмотрели мы город, посетили извергающийся вулкан, но не тот, что Атитлан, а тот, что Сан-Педро, и поехали дальше, купать свои тела на черных пляжах Сальвадора.
Tags: 4х4, Атитлан, Гватемала, автопробег, путешествия
Subscribe
promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →