isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Category:

Центрально-Африканская Республика. Общественный транспорт.

Цар_такси2

На фотографии такси на выезде из города Банги, это столица ЦАР и единственый город на всей территории. Ребята из Associfted Press выдают это фото за изображение беженцев, которые покидают город, но это не так. Это нормальный вид для такси, которое курсирует между Банги и ближайшими населенными пунктами.
Машина, по моему скромному разумению, Рено-19, состояние видно на снимке. И ехать она будет километров двести, причем не по асфальту, который кончится сразу за выездом из города, а по рытвинам и колдобинам. А автобусов или маршруток там нет - дорого. Да и эти Рено достались от французских колониалистов, которых свободолюбивый народ ЦАР изгнал.

цар_мерседес

А это "Мерседесы" из гаража старого президента-христианина, которого сверг новый президент-мусульманин, которого опять сейчас, насколько я знаю, свергли.  Мусульманин, кстати, принял "Мерседесы" как военный трофей и не преминул покататься. В стране зарплата в 25 долларов считается шикарной, ВВП - 400 долларов на человека - это 176 место, больниц нет почти, от малярии умирает несколько тысяч в год, а президент с товарищами покупает себе "Мерседесы". Ну хорошо, что они Олимпиаду не устраивают. Хотя про Олимпиаду они могут просто не знать.
Фото - AP
UPD: многие настаивают на том, что автомобиль - Опель Аскона.
.
Tags: Африка, ЦАР
Subscribe

promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →