isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Category:

Умение правильного взаимодействия на производстве.

Как всем известно, Юля работает. И вот возникла у нее на работе неприятная ситуация. Их техническая служба не могла вайфай в юлином кабинете починить. Полдня рабочего времени коту под хвост и никто ничего конкретного не говорит. А соседний департамент не выполнил свою часть работы, за которую Юля отвечает перед клиентом. И клиент, наверное, уже ругательные письма пишет, а Юля ответить не может, потому, что вайфая нет. А соседний департамент говорит, что не смотря на договор и оплату, он работу выполнять не будет, потому как это противоречит "внутренним моральным принципам" начальника департамента. А клиент звонит, спрашивает читала ли Юля письма и что с исполнением договора?
И что делает Юля?
Как и всякая умная женщина, Юля звонит мне. Потому, что знает, что найдет в моем лице не только поддержку и опору, но и мудрый совет.
И я, с высоты прожитых лет и разоренных мною контор успехов в бизнесе, даю кратенькую инструкцию, исполнение которой займет пятнадцать минут, а сэкономит сутки беспрестанных разговоров и выяснений вины участников рабочего процесса.
Первое, написать письмо в айти-департмент (пара прыщавых очкариков, а они айти-департмен, бл@ть), что в случае дальнейшей задержки починки вайфая к этой работе по согласованию с финслужбой будет привлечена сторонняя организация, а стоимость ремонта будет удержана из их зарплат.
Второе, пересылка всей переписки с соседним департаментом директорам этой богоугодной конторы.
Юля сказала, что это бесчеловечно, что ей с этими людьми еще работать, но через час игнорирования ее проблем, после всхлипывания "А может не надо? Они посчитают, что я сучка, а я же хорошая" предложенные петиции разослала.
Вайфай появился через шесть минут (Юля засекала)! И соседний департамент бегал по корридору в полном составе с криками "А где этот договор?".
К чему я это все? На работе все должны работать. Не можешь работать, не знаешь как это сделать, освободи свое место.
А если тебя будут считать "страшной сукой", то это еще и лучше. Пусть криво смотрят, но пусть всю работу выполняют и не подставляют тебя из-за своей лени или каких-то там "внутренних принципов".
На сем проповедь закончена, а кто слушал молодец.
Tags: будни философа-надомника, из пережитого и осознанного
Subscribe

promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →