isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Categories:

Кения. Пляжный отдых.


Пляжный отдых - любимый отдых россиян. Сразу после закапывания клубней картофеля на даче или распития спиртных напитков по праздничным календарным датам. Я вот не знаю, стоит ли включать употребление алкоголя по будням в тройку любимого времяпрепровождения россиян или нет? Это сложная софистическая сентенция, к анализу которой я не готов в силу малообразованности и недостаточного опыта размышления о сути бытия. Потому пока вернемся к любимому всеми пляжному отдыху.Куда едет россиянин? Куда ближе и по путевке. И чтобы сосед оттуда уже приехал с обгоревшей рожей и воспоминаниями об олинклюзиве. Если эти воспоминания будут дополнены рассказами о сексуальных подвигах, то россиянин поедет туда обязательно. Он, правда, будет пить и обгорать без малейшего намека на возможный адюльтер хоть с чьей-либо стороны, включая попутчицу по самолету, которая в пьяном виде хватала его везде и клялась в любви, но этого и стоило ожидать - рассказы соседа были, скорее всего, враньем и хвастовством. Нет, безусловно у опытных людей, таких как я, нет проблем с курортными романами, но между нами говоря, приходится довольствоваться женщинами далеко за тридцать, да еще и читать им в пьяном виде Ахматову и Пастернака по памяти.
Потому я такой отдых отвергаю категорически! Отдых должен быть спокойным и размеренным. Подальше от криков: "Вася, выйди из воды, я кому говорю!", подальше от пьяных соотечественников, заставляющих играть пианиста "Мурку", и как можно дальше от постоянного измерения детородных органов с целью выяснения звания "Альфа-самец" в отдельно взятой песочнице.
Потому я беру билет до Найроби, к вашему удивлению, добраться туда можно дешевле, чем в Сочи. Прямо из Найроби я беру такси до Момбасы, а точнее, пляжей рядом с этим прекрасным городом. И снимаю там номер долларов за двадцать, или целый дом на пляже за пятьдесят. Кстати, а сколько стоит снять дом в Сочи?
И живу я прямо на пляже, ем манго по доллару за пять штук и рыбу, которую утром покупаю свежепойманной у рыбаков. И прямо у моей двери плещется океан, а под пальму старый негр выносит для меня шезлонг. И не променяю это все ни на один рассадник массового отдыха с экскурсиями на фабрику кожи и папируса;)
А вечером иду в бар, и со стаканом чего-нибудь освежающего наблюдаю, как черные девчушки двигают попами в такт музыке. И сижу потом на веранде, курю сигару или папиросу, смотрю на небо, полное звезд, и слушаю океан. И кажется, что нет никакой Москвы с ее беготней и проблемами, и нет этих злых лиц в метро, и жить я буду вечно и счастливо.
Tags: Африка, Кения, Момбаса, путешествия
Subscribe

promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 279 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →