isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Category:

ЮАР. Все для людей.

свил4

Я в ЮАР больших гостиниц не люблю, мне маленькие гесты очень нравятся. Стоят они обычно меньше, сервис там всегда лучше, тебе все расскажут, помогут выбрать ресторан для ужина и даже закажут его, тебя всегда спросят, когда завтрак и какие яйца ты будешь на завтрак(в том, что это будут яйца можешь быть уверен).
В этих гестах, в отличии от всей остальной Африки, не пережигают бекон к яичнице до состояния углей. В этих гестах тебе на стол подает хозяйка, черная кухарка обычно готовит и подносит, но на стол подает хозяйка.

свил2

Тебя всегда спросят вкусно ли, и ты, выросший на советских столовых и буфетах, совершенно искренне скажешь "восхитительно". И поймаешь себя на том, что восхитетельна не столько сама еда, сколько уют дома, отношение к тебе, и чувство, что тебе здесь рады.
Гест в Дурбане, где мы провели три дня, был просто великолепен. Зеленый сад, бассейн, комната метров 40 с роскошной ванной, терасса, где мы вечерами пили вино, офигительные хозяева, мебель 19 века и все это за 80 долларов.

свил

В Свилендаме жили в домике 1797 года постройки, одного из самых старых домов в ЮАР. Часть мебели еще того времени, к завтраку зажжен камин, и каждое блюдо к завтраку сервировано со свежими цветами;)

свил5

А какие в ЮАР рестораны, мать моя женщина. Мясо, рыба, устрицы, вина - и все это самое свежее, вкусное и недорогое. Ни разу не было проблем ни с качеством, ни с обслуживанием. Самый дорогой ресторан попался нам в Кейпе. Ресторан в самом правильном его понимании, с живым оркестром и танцполом (в Париже таких немного, один из них "Максим"), прекрасной кухней, нашим любимым портвейном Алесверлорен 93 года, прекрасным сухим вином, даже найденной где-то немного говорящей по-русски официанткой. Чек с чаевыми - около 150 долларов. Места пришлось ждать. Кстати, пока ждали места, сели в баре, попросили портвейн. Как раз к моменту открытия бутылки администратор попросил нас к столику. Мы попросили бармена перенести бутылку к нам на стол. Администратор пришел к нашему столику и сказал буквально следующее: "Бутылка портвейна из бара стоит 800 рандов, это дорого и я не уверена, что вы не захотите поменять вино, поэтому давайте вам будут приносить портвейн по мере необходимости". И ведь права была, с мясом мы предпочли сухое, с десертом кофе, не в радость было бы сладкое крепленое с мясом. Администратор отказала своему заведению в прибыли ради удовольствия клиентов и даже вопреки нашей воле. Это высший пилотаж. Никому теперь не надо говорить, что в Москве я хожу в рестораны крайне редко и без большой охоты?
Знакомые в Кейпе пригласили нас в новый и модный ресторан "Севрюга". Ресторан к русским никакого отношения не имеет, мест вечерами свободных нет, кухня очень недурна, управляющий пришел поинтересоваться ощущениями, официант летал, счет на четверых чуть более 100 долларов.

свил3

А уж про ресторанчики и кафе в маленьких городах я молчу. Домашняя выпечка и лимонад, порции мяса по полкило с горой гарнира, свежие устрицы в любой дыре и вино, вино, вино. В маленьких городках в ресторанчике может быть и магазин любых товаров и продуктовая лавка и аптека;). И тебе будут рады, упакуют несъеденое, расскажут дорогу, найдут газету или справочник. Ссукиии!
Tags: Африка, ЮАР, автопробег, путешествия
Subscribe

promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →