isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Categories:

Наталья Олеговна. Дорогое блюдо из дешевой скумбрии.

скумбрия1

Рецепт совсем не сложный, минимум ингредиентов, экономичен и, к тому же, прекрасная закуска.
Рыба по вкусу похожа на строганину, слабосолёная. Храниться в морозилке. Можно готовить впрок. А потом пить и закусывать. К этому блюду прекрасно подойдут ром, джин, джин с тоником, водка, самогон, шнапс, мятный шнапс, абрикосовый шнапс, арак, мадейра, херес, портвейн, кагор, вермут, мускат, сидр, кальвадос, сливовица, метакса, чача, кашаса и еще более ста спиртных напитков.

скумбрия2

Для рулета из скумбрии нам понадобится:
Скумбрия свежемороженая 4 шт.6шт или 8шт (крупные) по 2 шт на один рулет.
Лук мелко нарезанный, соль 1 ст.л. (по вкусу), сахар 2 ст. ложки, перец душистый (среднего помола), перец чёрный (среднего помола), щепотка мускатного ореха. Специи перемешать.
Для тех, кто любит эксперименты и пикантный вкус, рекомендую добавить мелко порубленную паприку.

Рыбу моем, потрошим, отрезаем голову, хвост, срезаем плавники, разделываем на филе.
Готовые филе высушить бумажным полотенцем и переложить, на пергаментную бумагу или пищевую пленку внахлест. Затем с помощью пленки(несколько слоев) сворачиваем рыбу и формируем в рулет.
Даем рулету отстояться 30 минут, потом кладем на нижнюю полку холодильника на 3 часа, а затем перекладываем в морозильную камеру на 24 часа и более.
В нужный момент достаем из морозилки за 20-30 минут до подачи на стол. Даем отстояться, нарезаем тонкими ломтиками, украшаемым лимоном и зеленью. Приятного аппетита!

скумбрия
Tags: Наталья Олеговна, еда
Subscribe
promo isurok июль 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 396 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →