
На завтрак у нас был фалафель. Это блюдо такое, которое евреи считают своим, а арабы своим. Для приготовления фелафеля необходимо:
0.5 кг нута или обычного гороха, репчатый лук — 2 штуки или 2 зубчика чеснока пучок петрушки, 1 чайная ложка семян кориандра, 1 чайная ложка зиры, соль, растительное масло для жарки.
Время готовки 15 минут.
Нут или обычный горох замочите на ночь в воде комнатной температуры. Выложить разбухший нут в блендер и пюрировать. Лук и петрушку очень мелко нарежьте. Смешайте измельченный в блендере нут, лук, петрушку, зиру и кориндр, подсолите. Всё перемешайте до получения однородной массы.
Зачёрпывайте смесь столовой ложкой и формируйте из неё руками маленькие шарики. Обжарьте шарики в масле на среднем огне, чтобы они зарумянились снаружи. Периодически переворачивайте шарики при обжарке.
Выложите шарики на бумажные полотенца, чтобы дать лишнему маслу стечь. Фалафель принято подавать с хомусом или томатно-сметанным соусом и тонкими лепёшками — питой. Вместо питы можно использовать тонкий армянский лаваш. И обязательно с зеленью.
Приятного Вам аппетита.
Journal information