isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Category:

Коста-Рика. Транзит наркотиков.



Проезжая с пляжа в домик, который я арендовал, и обратно, я день за днем наблюдал одиноко стоящий легкомоторный самолет и полицейских, которые ходили вокруг вооруженные до зубов. Я пытался расспросить их об миссии, которую они несут, но ребята только щелкали затворами и махали руками.
Мой местный друг, живущий неподалеку, объяснил эту композицию в доступной мне форме. Коста-Рика, как и все страны Центральной Америки - крупный транзитный узел по перевалке наркотиков. И маленькие самолеты - лучший способ перебросить пару центнеров белого порошка поближе к Штатам. Но в этот раз колумбийцы несколько пожадничали и порошка взяли много, а бензина мало. И сели не в Мексике, а в Коста-Рике. Летчик побегал с канистрой по округе, но поняв, что полисы скоро приедут, растворился в окрестностях.
Кокаин тут же приняли местные ребята, растворившись вслед за летчиком. А самолет остался стоять, будучи вроде бы и чистым перед законом, а вроде бы и орудием преступления. Потому арестовывать и конфисковать самолет никто не мог, но и оставлять его было нельзя - вдруг вернется летчик.
Вот так в латиноамериканской стране третьего мира соблюдают закон, просто соблюдают и все. Нет доказательств - нет никаких действий. И это делает жизнь там много лучше  и спокойнее, чем в Оплоте Демократии и Средоточии Правопорядка.
Привет Колокольцеву, да продлит его годы дыхательная гимнастика и трехразовое клизмирование!
Tags: Коста-Рика, наркотики, путешествия
Subscribe

promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →