isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Categories:

Танзания. Крысы и волшебная дудочка.

крысолов

В далеком 2005 году сидели мы с друзьями в Дар-Эс-Саламе в известном Jolly Bar . И Димка зацепился языками с каким-то нерусским человеком, который что-то Диме увлеченно и настойчиво втолковывал. Мы пили пиво после двухнедельного автомарафона и процесс релакса так охватил наши до этого напряженные тела, что нам было неинтересно, чего там, усиленно жестикулируя, доносит собеседник до Димы.
Агрессии иностранный гражданин не проявлял, потому мы уделили все наше внимание слабоалкогольным напиткам и ангийскому футболу, демонстрируемому в зале по китайскому телевизору. Даже черные девушки, скучающие вместе со своими безразмерными попами в углах бара, занимали нас больше диминого собеседника, и, в силу длительного воздержания, казались все красивше и красивше с каждым глотком.
Когда Дима вернулся к нам, он поведал историю его странного собеседника. Мол, живет в Танзании и Мозе, биолог, тренирует крыс искать мины и наркотики. Объяснял Диме способы тренировки крыс, рассказывал, что денег на это выделяют европейские страны, вообщем, заключил Димка, произвел впечатление полностью @бнутого мечтателя, начитавшегося каких-то плохих художественных романов о дрессировщиках и журналов о домашних животных.
Дима - человек воспитанный и культурный, собеседнику свои сомнения высказывать не стал, тем более, что тот денег не просил,  редкость при подобных беседах. Обычно эти дискуссии заканчиваются требованием немедленно и безотлагательно помочь развитию науки в лице собеседника посильными средствами, включая спиртные напитки и недоеденные продукты. И все бы ничего, и забыли бы мы об этой встрече, но через год Димка увидел своего неожиданного собеседника по ВВС, где он вещал все то же, что и в танзанийском баре. ТВ куплено, это было понятно любому русскому человеку, парень - конченый Петрик, в этом не было никаких сомнений.
Но оказалось, что все сочершенно не так, как может показаться  жителям России, привыкшим к коррупции и тотальному надувательству. Про парня пишут журналы, снимаются фильмы, его проект работает.
Человек реально все это время работает и бьется за идею. Мне, жителю родины нанотехнологий и ускоренной подготовки олимпийских объектов, поначалу было просто не понять, что у человека это цель и смысл жизни. Я заочно приношу свои извинения этому парню.
Если у вас есть мечта, идите к ней, каким бы @бнутым вы не казались всем окружающим.
Tags: Африка, Танзания, автопробег, путешествия
Subscribe

promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →