isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Categories:

Автопробег "Москва-Кейптаун". Мозамбик. Бейра. Случайная встреча.

Бейра

Бейра. Город в Мозе известный некогда как прекрасный курорт с великолепными пляжами. Пляжи никуда не делись, а вот от курорта осталось мало что. Бывший Хилтон отмечен остовом бетонных плит без окон и лестниц, внутри которого в будках из строительного мусора живут местные. Есть американский отель, стоимость размещения в котором явственно диссонирует с двухзвездночным сервисом и хамоватым стафом. Но пузатые туристы в ролексах с дорогими чемоданами размещаются только там, - потому что вокруг забор с колючкой и охрана. Я правда ночью к ним в туалет ходил, мимо спящего в обнимку с ружьем охранника, но все равно заверяю, что там безопасно, просто мы очень сильно жадничали и не могли позволить себе такое дорогое и скучное проживание. Сэкономленные деньги мы вложили в замену амортизатора и наложение сварного шва на разошедшееся дно нашей Нивы, а также потребление тунца, лангустов и креветок под прекрасное южноафриканское вино. И это после недели питания консервами под теплое пиво. Я полагаю, что наш выбор был оправдан уже только тем, что пьяные и сытые мы не боялись никого.
Пробыли мы в Бейре пару дней, потому как негры из фирменного сервиса Ленд-Ровер хоть и трудились всемером, но крайне неспешно и неумело. Поначалу они и днище прямо рядом с бензобаком пытались заварить, не снимая этот самый бензобак. Негров было не жалко, негров с такими кривыми руками надо убивать в детстве тупыми и тяжелыми предметами, но нас очень интересовала целость нашей машины, нам совсем недалеко оставалось до мыса Доброй Надежды, который и был нашей целью. Поэтому, ради этой нашей цели, мы пинками отогнали черных умельцев со сваркой подальше и попросили инженера заставить этих ребят снять для начала бак и слить из его бензин. Вы пытались объяснить термин, подобный "замена левого фертильного клапана правого привода задней муфты", людям, языка которых вы не знаете? Язык жестов выручает, но нужно большое терпение и долгая тренировка рук.
И вот вечером, когда нам сказали, что прямо завтра с утра на нашу ласточку будет нужный амортизатор, который привезет специальный курьер непременно из столицы,  мы решили наградить себя вином и большим количеством свежих морепродуктов в ресторанчике на берегу океана. Сели на веранду, вынесенную в море, прямо под огромной луной и несметным количеством звезд. Прибой, соленые капли изредка долетают, свежий ветер после душной дневной жары, в руке бокал вина, душа просится петь, плясать и любить всех вокруг. Заказали, ждем, изредка лениво обсуждаем пережитое и пройденное.
Вдруг прямо где-то рядом русская речь. Прислушиваемся. Так и есть. Ребята, моряки с сухогруза, украинцы. Старпом и инженер. Пригласили составить нам компанию. Ребята поначалу удивились не меньше нашего, даже вышли посмотреть на Ниву с московскими номерами посреди ночной Бейры, но потом как-то беседа от воскликов "не, ну вы реально ебанутые" перешла в спокойное русло, было и им и нам чем поделиться. Моряки рассказали о половых достоинствах черных женщин в разных портах Африки, сильно напирая на технические подробности и функциональные особенности. Тот напор, с которым был преподнесен этот материал, указывал на длительное воздержание и ближайшие планы бравых мореманов:).
Я черных женщин видел много, их функционал меня не интересовал, поэтому, пока беседа касалась этой милой темы, я постарался употребить предоставленное мне всевышним время наиболее приятно - вообщем выпил  я бутылки полторы вина еще до появления еды на столе. И не менее после ее появления. Дальнейший вечер я помню смутно, в приятной пелене сильного токсического отравления, но помню, что у меня был бурный спор с моряками. Он был безобидный, без мордобоя, но с полной моей уверенностью в собственной правоте. После обниманий, поцелуев и клятв в вечной верности, я был аккуратно доставлен на квартиру, которую мы снимали у женщины с большой грудью, которая не имеет никакого отношения к данной истории не смотря на ее привлекательность. А утром мне пришлось стыдиться своего поведения. Стыдиться так, как не заставляет краснеть школьника поимка у дырки в женскую баню. Друзья поведали мне, что вчера я, пьяное расхристанное чудовище, навязчиво приобняв двух повидавших в море людей, в течении часа учил их правильно швартоваться в условиях сильного прибоя. Ну это как поймать в буфете МГУ Капицу и, держа за жилетку, учить его квантовой теории. Стыдно.
Товарищи! Если кто знает потерпевших моряков, скажите, что я крайне сожалею и приношу глубочайшие извинения.
А читать всякую литературу, в которой указано про стоянку судов или физику поля, я теперь избегаю, чтобы больше не позориться перед незнакомыми людьми. Мой психолог настоятельно мне рекомендовал теперь с людьми про общечеловеческие ценности говорить - баб, алкоголь и избрание Путина в 2012 году, темы не предполагающие споров, и несущие полное согласие у разговаривающих.
Tags: Африка, Мозамбик, Нива, автопробег
Subscribe

  • Автопробег по Центральной Африке

    Разбираю фотографии из ЦАР, и вспоминается много всего разного из той поездки. Вот это, например упаковка меня в багажник Крузера, потому как я…

  • Объяснение африканской действительности

    Старый анекдот африканеров: - Какова разница между туристом и расистом? - Две недели. И ведь правда. Люди только приехавшие в Африку, не знающие с…

  • Про положение дел в Африке

    Африка - колыбель человечества. Она ей и остается. Дети, забытые эволюцией в этой колыбели, до сих пор живут по правилам и обычаям детского сада. Не…

promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Автопробег по Центральной Африке

    Разбираю фотографии из ЦАР, и вспоминается много всего разного из той поездки. Вот это, например упаковка меня в багажник Крузера, потому как я…

  • Объяснение африканской действительности

    Старый анекдот африканеров: - Какова разница между туристом и расистом? - Две недели. И ведь правда. Люди только приехавшие в Африку, не знающие с…

  • Про положение дел в Африке

    Африка - колыбель человечества. Она ей и остается. Дети, забытые эволюцией в этой колыбели, до сих пор живут по правилам и обычаям детского сада. Не…