isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Categories:

И снова Гандурас. Остатки майя.

храм

Вспоминая Гондурас, хочется упомянуть еще и умение их сохранить культурные памятники. Они стремятся максимально сохранить все, что им досталось от майя, потому, что нефти и газа у них нет и на импорте фруктов много не заработаешь. А туризм уже сейчас приносит свою копеечку.
И я увидел в музее Копана полностью восстановленный храм майя, покрашенный природной охрой, именно такими храмы и были в эпоху майя.

храм 34

Немного со стороны. Насколько же отличается от европейской культуры, насколько прекрасно сочетание объема и цвета. Цвет соответствует религии, проливающей кровь во славу богов.

идол

А вот очередное местное божество. Никто не узнает в нем космонавта? А в Америке раз в две недели очередной ученый находит очередные доказательства, что это точно космонавт. По мне все, что его роднит с космонавтом, так это то, что он мордой на Гречку похож и ступеней у него до фига.

черепа

А вот фрагмент стены захоронения. Кости и черепа принесенных в жертву укладывали рядами в большие каменные саркофаги. А потом на этих саркофагах строили пирамиды.

алтарь

А вот очередной алтарь. Красиво?

стена

А вот стена дома верховного жреца. Богато.

император

И в конце фигура то ли последнего правителя, то ли отца последнего правителя. На Буншу Путина нашего похож. Такой же взгляд злой и жадный.
Tags: Гондурас, путешествия
Subscribe
promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →