isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Category:

Детство Олеговны. Из балета в кулинарию.

олеговна

Вчера с фото получилось недоразумение. Я попросил Наталью Олеговну дать ее детских фотографий, она прислала мне фото неизвестной девочки, впоследствии оказавшейся Милой Йовович. Знаете что Олеговна сказала в свое оправдание?
"Так я была точно такая же!", - заявила эта нарушительница авторских прав. А сегодня под катом будет автобиографичный рассказ Н.О. о ее детстве и нелегком пути в кулинарии, к которому собственно я и просил фотографии. Орфография и пунктуация автора сохранены.

Готовить я начала с тех пор, как себя  помню ! Свои первые робкие шаги в кулинарии  я делала уже в 4 года. В песочнице я  лепила  пирожки  и щедро кормила ими местных детишек, а тех, кто сопротивлялся и отказывался от угощения, я нещадно лупила пластмассовой лопаткой по мордасам.  Правда, разгневанные мамаши «накормленных»  малышей  быстро прекратили мои смелые кулинарные эксперименты и в песочницу меня больше не пускали.
Мечта об успехах в кулинарии к 7 годам  сменилась  огромным желанием стать балериной и танцевать на сцене Большого. В бальный кружок меня принят отказались, ввиду моей комплекции, но из вежливости намекнули, что если я буду меньше «кушать», вполне вероятно смогу придти на следующий год. Я  упорно продолжала ходит на все занятия. Надев пачку и пуанты  я стояла в стороне, иногда подпрыгивая, пока  другие девочки выкручивали разные па. Меня не пускали и выпроваживали из зала, но я  продолжала туда ходить. Преподавательнице все это сильно надело. Она разыскала моих родителей и  очень вежливо им объяснила, что я «слегка пухленькая» и, что ели я даже похудею, буду «крупновата» для балета . Я три дня рыдала в подушку, но с балетом было покончено раз и навсегда.
Моя мама как-то раз  по блату  достала
электрическую мясорубку. В те времена это было чудо-техники . Тогда и  начались мои смелые экскременты в  «авторской кухне». Я прокручивала все, что только попадалось мне в руки: мясо, колбасу, селедку ,сыр, кабачки, хлеб, яблоки, изюм и т.д  Я вбивала в эту адскую смесь пару яиц, пытаясь вылепить и пожарить  из это массы хоть что-то.
То, что  получалось я заливала горчицей, майонезом и  красиво раскладывала по тарелке, придумав звучное название…типа а-ля «Шницель по-Министерски с виноградом».
Первой «жертвой» моих бесчеловечных  экспериментов стала соседка тетя Света. Будучи интеллигентной, одинокой женщиной, она очень любила выпить и детей.  Где находиться кухня, и к какой стороне кастрюли прикладывается крышка, она не знала в принципе. Тетя Света была счастлива и с удовольствием поглощала  любое мое угощению, не скупясь на похвалы.
Получив первое признание, я переключилась  на школьных товарищей. Попасть ко мне на обед считалось престижным, ну как в ресторан. Потому что дома котлеты, а у меня "биточки по-аустрийски в соусе бешамель". Приглашенные одноклассники сметали все за считанные секунды  с накрытого стола.

Прошло время,  и я поняла, что не сильно важно, какой  ты повар. Опыт, вынесенный из детства и дальнейшее знакомство с рестораторами убедили меня  в том, что людей можно заставить есть все, что угодно! Блюдо должно выглядеть эстетично, хорошо пахнуть и иметь какую-нибудь историю типа "так питался Людовиик Четырнадцатый".
И эта женщина нас кормит! А мы ей верили! А она....
Tags: Наталья Олеговна, еда
Subscribe

promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 402 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →