isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Category:

Мой Питер.

питер_свадьба

Питер был для меня когда-то местом отдыха. Вот наработаешься до такого состояния, что сигарету с фильтра не просто прикуришь, а и выкуришь наполовину, и понимаешь, что все, пора. Пора в Питер, где люди спокойные, где телефон не работает, потому что роуминг тогда приходилось еще подключать в офисе этого гребаного оператора, где можно пойти выпить, а можно пойти и выпить в буфет Эрмитажа.
И в "Конюшне" рядом со Спасом на Крови был еще простой душевный доморощенный стриптиз и куча студенток половозрелого вида и "какого вам надо" состояния.
И гулять можно было по улицам, любуясь и удивляясь, кому в голову пришло строить такой прекрасный город на болотах на краю страны. Только какому-нибудь вечно пьяному неврастенику, это я вам как алкоголик со стажем заявляю.
И зайти в чудное заведение "два в одном" рядом с Зимним, где справа кулинария, а слева рюмочная. И ты выпивал в рюмочной 50 коньяку, даже не выпивал, а нес во рту до кулинарии, где тебя ждала чашечка кофе и эклер, которую уже купили друзья. И ты закусывал эклером, делал глоток кофе и понимал, что жизнь удалась.
Я любил Питер и прощал ему все. Мокрые ноги, отказавших мне в любви студенток, постоянный влажный ветер зимой и легкий снобизм петербуржцев.
А теперь Питер не тот. Нет, я люблю его и мне в нем хорошо. Но это больше хорошо от воспоминаний, чем от настоящего. Питер постепенно становится похожим на Москву. Стало мало книжных и много продуктовых. Много приезжих и все меньше культурных лиц. Реклама везде и повсюду, наляпанная ни к месту и без вкуса.
Вот я сижу и не знаю, люблю ли я Питер за то, что он есть, или больше за то чем он был? Нет у меня ответа, и початая с утра бутылка сухого никак не может мне разобраться в вялом бурлении мыслей.
Всех люблю, всех целую, всем питерцам привет и немного солнца.

питер_айриш

А это прекрасное место для занятия йогой в Питере. С 12-00 до 05-00. Не упустите свой шанс! Будьте всегда в форме!
Tags: Питер, детство
Subscribe

promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →