isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Categories:

Автопробег "Москва-Кейптаун" Скромный ужин в Аруше.

Аруша_оркестр

Аруша, крупнейший туристический центр Танзании, встречал нас вечерним оркестром на пикапе. Оркестр ездил по единственному километровому отрезку асфальта в центре туда-сюда и играл в полной темноте популярные танзанийские мелодии. Это был свадебный оркестр, а возили его по всему поселку, чтобы все знали, что сегодня свадьба, и не простая, а с оркестром. Но нас искусство интересовало мало, нас больше интересовало пожрать. И мы нашли неплохое кафе.

Аруша_официантка

Пиво было подано почти мгновенно вот этой симпатичной девочкой. Остальное меню выглядело так - суп, козлятина с картошкой и самса. Вопрос о степени прожарки козлятины не задавался.

Аруша_суп

Крем-суп из курицы прекрасно отвечал нашим надеждам и чаяниям в сфере диетического питания.

Аруша_самса

К супу была подана "самоса", она же самса, пирожки с рубленой козлятиной. Её сюда, судя по всему, завезли арабы. Сейчас танзанийцы считают это своим исконным блюдом. Ну и правда, не запеченого же слона им теперь своим народным блюдом считать.

Аруша_козлятина

И, наконец, козлятина. Свежий жареный козел, который еще утром пасся и пел свои козлтиные песни, да простят меня вегетарианцы.
Вот такой простой ужин. Но, прошу заметить, во время автопробега такой ужин доставался нам раз в три дня в лучшем случае.
Tags: Африка, Танзания, еда
Subscribe
promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments